Шашлык из скумбрии на мангале на решетке

Если шашлык, приготовленный из мяса, уже является классикой, то рыбный вариант еще не все успели распробовать. И при желании попробовать что-то новое и очень вкусное, рекомендуется прибегнуть к приготовлению шашлыка из скумбрии. Важен не только сам процесс жарки. Также следует знать, как правильно и вкусно замариновать скумбрию для шашлыка на решетке.

О блюде

Скумбрия – это рыба, которая идеально подходит для запекания и жарки на раскаленных углях. Она жирная и мясистая, но без правильного маринада даже ее не удастся приготовить вкусной.

В домашних условиях замариновать данную рыбу не составит труда. При этом существует просто огромное количество рецептов маринования для ее последующего запекания на мангале. В некоторых рецептах требуется замочить скумбрию на шашлык, в других же предполагается подготовка густой смеси для того, чтобы ею промазывать рыбьи тушки. Но в любом случае требуется не менее часа, а то и более для тщательной пропитки и насыщения рыбного филе маринадом.

Шашлык из скумбрии на мангале на решетке

Советы по приготовлению

Для жарки шашлыка на мангале на решетке требуется мариновать скумбрию целиком. Поэтому ее предварительно размораживают естественным путем, удаляют внутренности и тщательно промывают.

В данном рецепте шашлыка из скумбрии на решетке будет описан вариант подготовки маринада из свежей зелени, пряностей, чеснока и соевого соуса. Благодаря соевому соусу наличие соли не требуется.

Все ингредиенты для маринада необходимо будет измельчить в ступке (можно использовать блендер).

Для полноценного раскрытия вкуса также будет использован лимон. По желанию с лимона можно снять цедру, чтобы убрать горечь. Чтобы вкусно приготовить шашлык из скумбрии на мангале, можно воспользоваться рецептом, описанным ниже.

Ингредиенты
Порций: +
  • скумбрия свежая2 шт
  • лимон1 шт
  • чеснок4 зубчика
  • тимьян сухой ч. л.
  • петрушка1 пучок
  • оливковое масло2 ст. л.
  • соевый соус2 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 217.6 ккал

Белки: 13.3 г

Жиры: 17.1 г

Углеводы: 2.6 г

Шаги
2 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для того чтобы сделать шашлык из скумбрии, рыбу размораживают, удаляют все внутренности и тщательно промывают. Затем приступают к нарезке лимона на дольки.

  • После в ступку выдавливают через чесночную давилку 4 зубчиков чеснока и добавляют к нему сухой тимьян.

  • Промывают зелень петрушки и мелко ее нарезают. Отправляют также в ступку.

  • Все ингредиенты в ступке тщательно измельчают.

  • Добавляют к ним оливковое масло.

  • После вливают такое же количество соевого соуса. Перемешивают.

  • На противень или глубокую тарелку, застеленную фольгой, выкладывают рыбью тушку и тщательно ее смазывают полученной смесью. Смазать следует как с наружной стороны, так и внутри тушки.

  • Затем внутрь также кладут дольки лимона. Данную процедуру повторяют со второй рыбьей тушкой.

  • После накрывают их фольгой и оставляют так на 2-3 часа.

  • По истечении данного времени следует разжечь мангал. Затем приступают к подготовке рыбы к запеканию. Для этого смазывают решетку маслом.

  • Выкладывают на нее промаринованные тушки и фиксируют их.

  • Запекать следует с обеих сторон по 10 минут до появления поджаристой корочки. Готовый рыбный шашлык снимают с мангала и перекладывают на тарелку. Подают с салатом из свежих овощей или с запеченным картофелем


Замариновать скумбрию для шашлыка на решетки довольно просто. Такое блюдо непременно разнообразит обычный отдых на природе и может быть оно станет одним из самых любимых для приготовления на свежем воздухе.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector