Если шашлык, приготовленный из мяса, уже является классикой, то рыбный вариант еще не все успели распробовать. И при желании попробовать что-то новое и очень вкусное, рекомендуется прибегнуть к приготовлению шашлыка из скумбрии. Важен не только сам процесс жарки. Также следует знать, как правильно и вкусно замариновать скумбрию для шашлыка на решетке.
О блюде
Скумбрия – это рыба, которая идеально подходит для запекания и жарки на раскаленных углях. Она жирная и мясистая, но без правильного маринада даже ее не удастся приготовить вкусной.
В домашних условиях замариновать данную рыбу не составит труда. При этом существует просто огромное количество рецептов маринования для ее последующего запекания на мангале. В некоторых рецептах требуется замочить скумбрию на шашлык, в других же предполагается подготовка густой смеси для того, чтобы ею промазывать рыбьи тушки. Но в любом случае требуется не менее часа, а то и более для тщательной пропитки и насыщения рыбного филе маринадом.
Советы по приготовлению
Для жарки шашлыка на мангале на решетке требуется мариновать скумбрию целиком. Поэтому ее предварительно размораживают естественным путем, удаляют внутренности и тщательно промывают.
В данном рецепте шашлыка из скумбрии на решетке будет описан вариант подготовки маринада из свежей зелени, пряностей, чеснока и соевого соуса. Благодаря соевому соусу наличие соли не требуется.
Все ингредиенты для маринада необходимо будет измельчить в ступке (можно использовать блендер).
Для полноценного раскрытия вкуса также будет использован лимон. По желанию с лимона можно снять цедру, чтобы убрать горечь. Чтобы вкусно приготовить шашлык из скумбрии на мангале, можно воспользоваться рецептом, описанным ниже.