Шашлык из свинины на красном вине

Шашлык из свинины на вине украсит любой стол в теплый летний вечер или морозный зимний день. Это блюдо является неотъемлемой частью любых дачных посиделок в близком кругу друзей и родственников. Оно уже много лет назад завоевало свою популярность и до сих пор не сдает своих позиций. Поэтому очень важно приготовить его правильно, вкусно и максимально просто.

Шашлык из свинины на красном вине

В этом рецепте используется минимальное количество ингредиентов, а также описываются некоторые тонкости приготовления маринада с использованием красного сухого вина. Такой маринад сделает свинину более нежной с характерной приятной кислинкой. Если в точности повторять последовательность готовки, то без особых усилий можно получить сочный, вкусный и очень мягкий свиной шашлык благородного темного цвета.

Это аппетитное блюдо непременно оценят все гости и члены семьи. Его готовят в любое время года и по любому поводу. Свиное мясо, приготовленное по этому рецепту, будет вкусным как при прогулке по заснеженному зимнему лесу, так и в жаркие летние деньки на даче. Оно понравится взрослым и детям, а также надолго утолит голод и зарядит энергией

Ингредиенты
Порций: +
  • свиная шея1,5 кг
  • репчатый лук500 гр
  • сухое красное вино500 мл
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 212.9 ккал

Белки: 15.6 г

Жиры: 16.9 г

Углеводы: 1.5 г

Шаги
55 мин. Видео-рецепт Печать
  • Мясо нарезать на куски небольшого размера. Нарезать слишком крупно не рекомендуется.

  • Репчатый лук промыть под холодной водой, почистить и нарезать крупными полукольцами.

  • К мясу добавить нарезанный лук и насыпать по вкусу красный и черный молотый перец. Также по желанию можно добавить любые другие специи.

  • Перемешать содержимое миски руками. Необходимо слегка сжимать лук, чтобы он пустил сок.

  • Залить шашлык из свинины красным вином и снова все перемешать. Маринад на красном вине поможет сделать мясо более сочным и мягким. Накрыть крышкой тару и отправить замаринованный шашлык из свинины в вине в холодильник на ночь.

  • Перед жаркой посолить свиной шашлык. Этого нельзя делать при приготовлении маринада, т. к. соль препятствует впитыванию его в мясо. Жарить шашлык из свинины на березовых углях без добавления жидкости для розжига. Мясо приобретет темный цвет из-за добавления красного вина. При желании сохранить естественный цвет свинины используют для маринада белое вино.


Шашлык из свинины на вине лучше всего подавать в горячем виде. С ним прекрасно будут сочетаться овощи с собственных грядок и всевозможная зелень. Добавив к мясу домашний соус на основе томатов, можно получить настоящее традиционное кавказское блюдо. Лук из маринада можно пожарить вместе с мясом до золотистого цвета. Он улучшит вкусовые качества свинины и будет очень аппетитно хрустеть во рту. Во избежание чувства тяжести в желудке лучше не использовать слишком сытные гарниры, т. к. шашлык является полноценным самостоятельным приемом пищи.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector