Шашлык на гранатовом соке из свинины

Настоящие ценители шашлыка уже давно знают, что основным процессом правильного его приготовления является именно маринование. И если классические способы с применением уксусной эссенции, лимона или киви известны многим, то маринад на основе граната является новшеством, которое может перевернуть представление о данном мясном блюде. Шашлык в гранатовом соке – это просто изумительное на вкус блюдо, которое непременно покорит многих за свою нежность и сочность, а также приятную кислинку и красивый красный оттенок.

О блюде

Шашлык в гранатовом маринаде – это интересное мясное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус с кисло-сладкими нотками граната.

Как и многие фрукты, гранат имеет в своем составе кислоты натурального происхождения, которые позволяют максимально размягчить мясные волокна, делают кусочки нежными и сочными. После употребления такого мясного блюда остается интересное послевкусие.

Шашлык на гранатовом соке из свинины

Советы по приготовлению

Маринад для шашлыка с гранатовым соком не имеет особых сложностей в приготовлении и его легко сделать самостоятельно. Единственный нюанс правильного маринования мяса – это качество основного ингредиента в маринаде. Сок должен быть натуральным, желательно свежевыжатым, так как концентрированный продукт не сможет правильно воздействовать на мясо. Оно не смягчится и не напитается вкусом.

Мясо можно использовать любое, но больше всего гранатовый маринад подходит для шашлыка из свинины, рецепт которого будет представлен ниже. Будет описано как замочить шашлык в гранатовом соке, какие ингредиенты можно добавить, чтобы максимально раскрыть вкус свинины.

Соль, перец и другие специи можно использовать по желанию, поэтому количество их в рецептуре может быть больше или меньше в зависимости от вкусовых предпочтений. Допускается применение и других специй.

Длительность маринования в соке граната по данному рецепту составляет всего 1-1,5 часа, но можно выполнить маринование с вечера.

Ингредиенты
Порций: +
  • мясо свинины2 кг
  • репчатый лук4 шт
  • соль поваренная2 ч. л.
  • перец чили (молотый) ч. л.
  • перец душистый горошком1 ч. л.
  • петрушка1 пучок
  • кинза1 пучок
  • гранатовый сок2 литра
На 100 гр.

Калории: 177.5 ккал

Белки: 10.3 г

Жиры: 13.4 г

Углеводы: 3.8 г

Шаги
1 час. 50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Мясо свинины промывают и нарезают на небольшие кусочки (примерно 4х5 см). Выкладывают нарезанные кусочки в глубокий таз или кастрюлю.

  • Солят и добавляют молотый перец чили. Перемешивают.

  • В ступке измельчают перец горошком. Не следует измельчать его до состояния порошка, достаточно лишь немного раздробить.

  • Всыпают измельченный перец, перемешивают.

  • Промывают зелень петрушки и кинзы, затем мелко нарезают. Добавляют нарезанную зелень к мясу.

  • Очищают репчатый лук от шелухи и нарезают его полукольцами. Добавляют в таз и снова все перемешивают.

  • После начинают заливать гранатовый сок. И чтобы замариновать мясо для шашлыка в гранатовом соке, ему необходимо дать время. Поэтому все накрывают крышкой и оставляют мариноваться не менее 1 часа, можно и дольше.

  • Промаринованную свинину нанизывают на подготовленные шампуры (желательно хорошо очистить кусочки от зелени и лука, иначе во время жарки на углях они обуглятся).

  • Оправляют шампура на мангал и жарят шашлык до полной готовности. Важно не пережарить его, иначе он будет жестким и довольно сухим.


Шашлык в гранатовом соке получается сочным и пикантным на вкус с замечательным ароматом. Подавать его следует со свежими овощами или салатом, можно посыпать сверху горячего мяса нарезанный лук и зелень. Непременно, такое мясное блюдо станет отличным дополнением для отдыха на природе.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector