Шашлык из овощей на шампурах готовят как дополнение к мясу или в качестве части вегетарианской закуски. Запеченные томаты, кабачки, перец, получаются очень вкусными и ароматными. Это идеальный вариант блюда для пикника, домашнего застолья, вечеринок с друзьями.
О блюде
Овощной шашлык на шампурах начали готовить сторонники вегетарианской кухни, в которой насчитывается большое количество интересных рецептов. Со временем стали придумывать варианты приготовления с разным набором овощей и маринадов.
Чтобы правильно замариновать овощи для шашлыка, используют чеснок, растительное масло и специи. Время маринования – всего пару минут. Не требуется тратить лишнее время, овощи при запекании набирают такую же сочность. Овощная закуска выглядит просто восхитительно, кусочки разного оттенка с глубоким ароматом никого не оставят равнодушным.
Советы приготовления
Приготовить вегетарианский шашлык из овощей стоит хотя бы раз. Каждый кулинар использует набор своих любимых овощей, это могут быть цукини, баклажаны, помидоры, сладкий перец. В этом рецепте добавляют сыр, который придает питательность закуске. Лучший способ прожарки – это на гриле или мангале, нарезку делают по-разному – крупными кусками, круглыми дольками, томаты можно готовить целыми. Для фиксации долек используют треугольные шампура. Овощная закуска, пропитанная дымом, приведет в восторг вегетарианцев и гурманов, к тому же готовится блюдо очень быстро.