Шашлык с овощами на мангале: рецепт с фото

Шашлык из овощей на шампурах готовят как дополнение к мясу или в качестве части вегетарианской закуски. Запеченные томаты, кабачки, перец, получаются очень вкусными и ароматными. Это идеальный вариант блюда для пикника, домашнего застолья, вечеринок с друзьями.

О блюде

Овощной шашлык на шампурах начали готовить сторонники вегетарианской кухни, в которой насчитывается большое количество интересных рецептов. Со временем стали придумывать варианты приготовления с разным набором овощей и маринадов.

Чтобы правильно замариновать овощи для шашлыка, используют чеснок, растительное масло и специи. Время маринования – всего пару минут. Не требуется тратить лишнее время, овощи при запекании набирают такую же сочность. Овощная закуска выглядит просто восхитительно, кусочки разного оттенка с глубоким ароматом никого не оставят равнодушным.

Шашлык с овощами на мангале: рецепт с фото

Советы приготовления

Приготовить вегетарианский шашлык из овощей стоит хотя бы раз. Каждый кулинар использует набор своих любимых овощей, это могут быть цукини, баклажаны, помидоры, сладкий перец. В этом рецепте добавляют сыр, который придает питательность закуске. Лучший способ прожарки – это на гриле или мангале, нарезку делают по-разному – крупными кусками, круглыми дольками, томаты можно готовить целыми. Для фиксации долек используют треугольные шампура. Овощная закуска, пропитанная дымом, приведет в восторг вегетарианцев и гурманов, к тому же готовится блюдо очень быстро.

Ингредиенты
Порций: +
  • кабачки2 шт
  • баклажаны2 шт
  • томаты спелые3 шт
  • болгарский перец4 шт
  • адыгейский сыр400 гр
  • масло растительное2 ст. л.
  • соль, специи по вкусу
На 100 гр.

Калории: 143 ккал

Белки: 10.4 г

Жиры: 8.6 г

Углеводы: 6.4 г

Шаги
15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сыр нарезают на пластинки шириной 5 мм. Используют адыгейский сорт, сулугуни или брынзу. Такие сорта лучше всего сочетаются со спелыми плодами.

  • Приготовленные продукты промывают, убирают плодоножку. Кабачок или цукини нарезают на круглые кусочки шириной 5 мм.

  • По рецепту овощной шашлык на мангале готовят из разных сортов баклажанов – фиолетовый самый распространенный сорт. Его нарезают так же, как и кабачок. Эти два ингредиента часто присутствуют в закусках.

  • Болгарский перец очищают от семян, разрезают на 4 части. Каждую часть делят на 2 половины, получаются квадратные доли.

  • Помидоры выбирают плотные, без повреждений, ведь это самый сочный компонент. Разрезают на круглые части по той же схеме, что и кабачок с баклажаном.

  • Овощную нарезку, за исключением помидоров, перемещают в глубокую емкость. В нее добавляют соль, растительное масло, специи по желанию. Перемешивают. В этом рецепте маринад для шашлыка из овощей не используют.

  • Состав нанизывают в следующей последовательности – перец, баклажан, сыр, кабачок, помидор. Можно изменить порядок. Главное – чтобы сыр и томаты были между овощами с твердой текстурой.

  • Далее перемещают шампуры на мангал. Обжаривают до 5 минут, шампуры постоянно переворачивают. Овощи на углях получаются с запеченной корочкой, очень сочными внутри.


Шашлык из овощей на шампурах – вкусное блюдо, которое разбавит мясной деликатес или послужит отдельной закуской. Приготовление на углях – это интересный процесс готовки, который подарит необыкновенный аромат свежим овощам. В летний сезон сочных плодов в изобилии, к тому же природа способствует пикникам и выездам за город.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector