Скумбрия на шампурах

В настоящий момент существует множество различных способов, позволяющих вкусно приготовить рыбу. К таковым относится и шашлык из скумбрии на шампурах – нежное и вкусное блюдо с неповторимым ароматом костра, оригинальным вкусом и красивой подачей. Такой шашлык может приготовить даже новичок, так как оно отличается невероятной простотой, а результат никого не оставит равнодушным.

О блюде

Скумбрия или макрель относится к виду жирных морских рыб. Их мясо отличается нежностью и насыщенным вкусом, но помимо этого содержит в себе огромную пользу. Фосфор, магний, кальций и цинк содержатся в этом сорте в больших количествах, из витаминов по концентрации лидирует А, группа В и витамин D. Как и в любых других морепродуктах, здесь высоко содержание Омега-3 жирных кислот, которые позволяют поддерживать весь организм в оптимальном состоянии. Именно поэтому блюда из рода скумбриевых рыб так полезны для иммунитета, костей и сосудов.

Рецепт скумбрии на шампурах позволяет наиболее ярко раскрыть вкус рыбы. Приготовленная на углях, она вбирает в себя весь аромат костра, сок и пряность маринада.

Скумбрия на шампурах

Советы по приготовлению

В данном рецепте шашлыка есть пара секретов, которые сделают блюдо неповторимо вкусным. Так как жариться рыба будет на костре, нужно уделить внимание выбору дров. Вкус скумбрии довольно насыщенный, поэтому привкус и запах дров не так сильно повлияет на конечный результат. В таком случае для жарки шашлыка можно взять дрова из яблони, вишни или березы. Равномерно пропечься мясу поможет правильный размер дров: они должны быть расколоты на небольшие брусочки равного размера. В противном случае прожарка шашлыка будет неравномерной, чересчур сильной в одних местах и недостаточной в других.

Маринад поможет раскрыть вкус скумбрии во всей красе. Обязательный ингредиент – лимон, он всегда хорошо сочетается с рыбой. К данному рецепту подойдут такие приправы, как черный молотый перец, чеснок, репчатый лук, мускатный орех и горчица. Небольшое по размеру филе можно нанизать на шампуры целиком, тогда как крупное лучше разрезать на 2 или 3 части.

Ингредиенты
Порций: +
  • скумбрия свежая3 шт
  • лимон1 шт
  • чеснок4 зубчика
  • соль, черный перец по вкусу
  • мускатный орех или паприка по вкусу
На 100 гр.

Калории: 142 ккал

Белки: 12.6 г

Жиры: 8.5 г

Углеводы: 3.6 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для начала скумбрию необходимо выпотрошить, отрезать голову и хвост, удалить все возможные кости и тщательно промыть тушку.

  • Внутреннюю часть нужно натереть цедрой лимона, смесью перца, соли, паприки и мелко нарезанного чеснока, приправить с двух сторон. Внутри также можно немного сбрызнуть лимонным соком. Мариноваться скумбрия должна как минимум 20 минут.

  • Важно разрезать, но не до конца, чтобы прорезь не доходила до хвоста и головы на пару сантиметров. Можно предварительно начинить филе свежей зеленью и дольками лимона. Нанизать скумбрию на шампуры. Делать это следует, направляя шампур от головы к хвосту. Если рыба слишком большая, можно порезать ее на 2 или 3 части. Жарить шашлык на мангале, переворачивая на другую сторону каждые 3 минуты и периодически сбрызгивая лимонным соком с каждой стороны. Обжаривать до яркой румяной корочки. Подать на стол можно прямо на шампурах или же снять с них и разрезать на небольшие кусочки.


Шашлык из скумбрии на шампурах – очень вкусное походное блюдо, а также праздничный дачный вариант, который прост в приготовлении, а по вкусу не уступает ресторанным деликатесам.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector