Сочные котлеты из хека в духовке: рецепт с фото пошагово

Рыбные котлеты из хека занимают достойную нишу среди рецептов блюд из рыбы. Продукт обязательно стоит включить в рацион питания, так как рыба богата фосфором и другими полезными веществами.

О блюде

Хозяйки добавляют в рыбный фарш различные ингредиенты. У каждой женщины есть свой домашний рецепт с добавлением особенной нотки. В переработанную рыбу вводят яйца, хлеб, картофель, сало, майонез, свинину, различные овощи, молочные продукты. Ингредиенты могут меняться в зависимости от предпочтений, но из разнообразия рыбы стоит остановить свой взгляд на хеке. Выбор оправдан, так как именно в нем нет мелких костей, что приходится по душе маленьким детям и взрослым.

Сочные котлеты из хека в духовке: рецепт с фото пошагово

Котлеты из рыбы хек получатся нежными и вкусными независимо от метода термической обработки.  Если же приготовить блюдо в духовке по предложенному рецепту, то сохранятся все бесценные свойства рыбы, а любимая всеми румяная и золотистая корочка станет настоящим лакомством, не приносящим вред здоровью, как это бывает при готовке на сковороде.

Стоит заметить, что при приготовлении рыбных котлет из хека в духовке часто добавляют свиное сало. В данном варианте блюдо получается менее калорийным и не впитывает в себя большие объемы растительного масла, как при жарке. Для людей, отдающих предпочтение здоровому питанию, это несложное блюдо придется по вкусу. Рецепт котлет из хека для детей, должна взять на вооружение каждая мама, проявляющая заботу о малыше.

Советы приготовления

Если рыбные котлеты готовят из филе хека, измельчать его рекомендуют посредством мясорубки с крупной решеткой. Так масса сохранит сочность. Кроме этого, при перемалывании измельчаются возможные остатки косточек и готовое блюдо безопасно давать детям.

Многие хозяйки рекомендуют готовить фарш из тушек хека, так как из такого сырья котлеты в духовке получаются с более насыщенным вкусом и ароматом. Если есть желание немного повозиться с филированием рыбы, стоит провести сравнительный эксперимент и оценить рецепт рыбных котлет из разных видов фарша хека.

Ингредиенты
Порций: +
  • мякоть рыбы500 гр
  • репчатый лук1 шт
  • белый батон100 гр
  • яйцо куриное1 шт
  • майонез1 ст. л.
  • масло растительное1 ст. л.
  • чеснок1 зубчик
  • соль поваренная1 ч. л.
  • черный перец по вкусу
  • сахарный песок1 ч. л.
  • молоко70 мл
  • орех мускатный по вкусу
На 100 гр.

Калории: 135 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 6.2 г

Шаги
1 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Белый батон нарезают крупными кусками, замачивают в молоке, отставляют в сторону.

  • Лук очищают, половину порции нарезают мелкими кубиками, обжаривают до золотистого цвета.

  • Мякоть отделяют от кости. Если используют филе, то нарезают крупными кусками.

  • Через мясорубку пропускают рыбу, чеснок, белый хлеб, вторую половину лука.

  • В готовую массу вносят майонез, яйцо, соль, специи, пряности, обжаренный лук – все ингредиенты смешивают до однородности.

  • Духовой шкаф включают на 150 градусов Цельсия.

  • Из фарша формируют 10 котлет средних размеров, помещают в духовку на 45 минут.

  • Готовое блюдо можно подавать к столу с овощами, салатами, гарнирами. Оно является отменным источником энергии. Это удивительное сочетание пользы и приятного вкуса.


Рыбные котлеты из хека – являются источником белка, микроэлементов, витаминов и важных для организма – омега 3 и омега 6. Диетологи настоятельно рекомендуют разнообразить питание рыбными блюдами, как минимум дважды в неделю.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector