Тыква в сметанном соусе с чесноком

Тыква – очень полезная и вкусная овощная культура, но большинство хозяек отводят ей слишком мало внимания. Однако из нее можно готовить настоящие кулинарные шедевры. Тыква в сметане с чесноком в сковороде может смело конкурировать с самыми изысканными блюдами, используемыми в качестве гарнира к мясу и рыбе или выступать в качестве самостоятельной закуски.

Приверженцы правильного питания давно оценили пользу доступного овоща. Кроме огромной пользы для организма и вкуса, блюда из бахчевой культуры способствуют хорошему настроению, внося солнечные краски в привычный рацион.

О блюде

Тыкву можно назвать уникальным продуктом. Из нее готовят каши, гарниры, запеканки, напитки и десерты. В течение всего года в бахчевой культуре прекрасно сохраняются все полезные вещества: витамины А, С, РР, Т, В и множество важных микроэлементов.

Тепловая обработка существенно не снижает полезных качеств. Витамин Т (карнитин) оптимизирует пищеварительные процессы в организме, способствует сжиганию жировых отложений.

Тыква в сметанном соусе с чесноком

Тыква под сметанным соусом – красивое блюдо с нежным сливочным вкусом. Пикантности придает чеснок и зелень (идеально подходит петрушка, кинза, укроп, сельдерей, базилик). Блюдо можно готовить в мультиварке или в духовке.

Рецепт тыквы со сметаной и чесноком на сковороде хорош тем, что на приготовление блюда понадобятся считанные минуты. Подавать можно горячим, теплым и холодным. Для приготовления понадобится мякоть тыквы, очищенная от кожицы, семян и волокнистой мякоти в центральной части.

Жареная на сковороде тыква, приготовленная по традиционному рецепту в сметанно-чесночном соусе, становится мягкой, но не разваривается, что позволяет сохранить ломтики целыми. Важно укладывать кусочки на сковороду так, чтобы обжарить их со всех сторон до образования румяной корочки.

В классическом рецепте приготовления тыквы в сметанном соусе используется минимальный набор продуктов, не требующий больших затрат. Калорийность готового блюда невысокая, что позволяет отнести продукт в разряд диетических.

Приготовить вкусное и красивое блюдо с пикантным вкусом – тыкву со сметаной и чесноком довольно просто. При минимальных затратах времени и скромном наборе продуктов можно создать блюдо, достойное стать украшением стола.

Ингредиенты
Порций: +
  • тыква400 гр
  • сметана150 гр
  • чеснок4 зубчика
  • зелень по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное2 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 116.2 ккал

Белки: 1.8 г

Жиры: 9.8 г

Углеводы: 6.8 г

Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сначала нужно приготовить сметанно-чесночный соус. Для этого чеснок и зелень потребуется мелко нарубить, всыпать в миску со сметаной, перемешать.

  • Мякоть тыквы порезать на кубики среднего размера.

  • Обжарить тыквенные кубики в сковороде на растительном масле со всех сторон

  • В сковороду влить сметанный соус, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне в течение 5-7 минут.

  • Блюдо можно подавать горячим в качестве гарнира к мясу или рыбе. В охлажденном виде употребляют как закуску. Украсить при подаче можно зеленью.


Тыква в сметане с чесноком на сковороде – идеальный вариант для подачи к обеденному столу или к ужину. Готовить блюдо легко и быстро. В результате получается ароматный, насыщенный сливочным вкусом гарнир с пикантными нотками чеснока и зелени. Тем, кто никогда не готовил тыкву в сметанно-чесночном соусе, стоит обязательно попробовать, а блюдо станет частым гостем на семейном обеде или ужине.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector