Тыквенные драники: рецепт с фото

Тыква – это очень полезный и при этом довольно доступный продукт. Особенно в изобилии присутствует оранжевый плод в осенний период, когда организм в значительной степени нуждается в витаминах. Приготовить из тыквы можно множество блюд. Несмотря на то что сам плод является сладким, блюда из него готовят разнообразные. И если сладкие тыквенные оладьи – это всем известный продукт, то драники из тыквы знакомы не многим. Рецепт заслуживает внимания, ведь блюдо получается интересным и очень вкусным.

Тыквенные драники: рецепт с фото

О блюде

Сделать драники из тыквы так же просто, как и подобное блюдо из картофеля. Процесс приготовления идентичен. Овощ очищают и трут на терке, только в тыквенном варианте необходимо больше добавлять муки.

Несмотря на похожесть процесса приготовления, итоговое блюдо имеет свои отличия. Тыквенные драники получаются более нежными, со сладковатым послевкусием и аппетитной оранжевой румяной корочкой. Они отлично подойдут для сытного завтрака или дневного перекуса.

Советы по приготовлению

Для приготовления тыквенных драников лучше использовать главный ингредиент менее сладкого сорта с упругой мякотью. Чем суше мякоть, тем меньше сока она даст в процессе подготовки основы.

Натирать мякоть лучше на крупной терке. Затем ее можно по необходимости отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Для того чтобы драники во время обжаривания хорошо держали форму и не разваливались, необходимо добавить в основу помимо яиц также муку. Количество муки напрямую зависит от сочности плода. Всыпать муку требуется постепенно, по одной ложке.

Чтобы сделать вкусные драники из тыквы, рекомендуется добавлять любимые приправы и мелко нарезанную зелень. А в готовом виде их лучше подавать со сметаной.

Как приготовить драники с тыквой, можно узнать в нижеописанном пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты
Порций: +
  • тыква900 гр
  • яйцо куриное3 шт
  • молоко75 мл
  • мука150 гр
  • чеснок3 зубчика
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • масло растительное3 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 137.4 ккал

Белки: 3.6 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 12.9 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Чтобы приготовить драники из тыквы сначала подготавливают сам плод. Его моют, очищают от кожуры и волокон с семенами, затем трут на крупной терке.

  • Тертую мякоть перекладывают в глубокую емкость и добавляют к ней 3 яйца.

  • Вливают молоко.

  • Очищают чеснок и пропускают его через специальную давилку.

  • Солят и перчат по вкусу.

  • Всыпают зелень (можно использовать сухую или свежую мелко нарезанную) и тщательно перемешивают.

  • Постепенно вводят муку по одной ложке и перемешивают до тех пор, пока масса станет густой.

  • Ставят сковороду на плиту, вливают в нее растительное масло.

  • В разогретое масло с помощью ложки выкладывают полученную массу.

  • Обжаривают до румяной корочки с одной стороны около 2-3 минут, переворачивают и обжаривают так же с другой стороны. Готовые драники выкладывают на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы стек весь лишний жир. Подают их в теплом или охлажденном виде со сметаной, также можно добавить свежую зелень.


Драники из тыквы на удивление получаются довольно вкусными, солоноватыми, хотя сам плод является сладким. Употреблять их можно на завтрак со сметаной и чаем или же на полдник. Получается блюдо сытным и питательным.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector