Тыква – это очень полезный и при этом довольно доступный продукт. Особенно в изобилии присутствует оранжевый плод в осенний период, когда организм в значительной степени нуждается в витаминах. Приготовить из тыквы можно множество блюд. Несмотря на то что сам плод является сладким, блюда из него готовят разнообразные. И если сладкие тыквенные оладьи – это всем известный продукт, то драники из тыквы знакомы не многим. Рецепт заслуживает внимания, ведь блюдо получается интересным и очень вкусным.
О блюде
Сделать драники из тыквы так же просто, как и подобное блюдо из картофеля. Процесс приготовления идентичен. Овощ очищают и трут на терке, только в тыквенном варианте необходимо больше добавлять муки.
Несмотря на похожесть процесса приготовления, итоговое блюдо имеет свои отличия. Тыквенные драники получаются более нежными, со сладковатым послевкусием и аппетитной оранжевой румяной корочкой. Они отлично подойдут для сытного завтрака или дневного перекуса.
Советы по приготовлению
Для приготовления тыквенных драников лучше использовать главный ингредиент менее сладкого сорта с упругой мякотью. Чем суше мякоть, тем меньше сока она даст в процессе подготовки основы.
Натирать мякоть лучше на крупной терке. Затем ее можно по необходимости отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Для того чтобы драники во время обжаривания хорошо держали форму и не разваливались, необходимо добавить в основу помимо яиц также муку. Количество муки напрямую зависит от сочности плода. Всыпать муку требуется постепенно, по одной ложке.
Чтобы сделать вкусные драники из тыквы, рекомендуется добавлять любимые приправы и мелко нарезанную зелень. А в готовом виде их лучше подавать со сметаной.
Как приготовить драники с тыквой, можно узнать в нижеописанном пошаговом рецепте с фото.