Минтай — это рыба семейства тресковых, которая имеет богатый состав макро- и микроэлементов, таких как витамины группы B, А, йод, калий, магний, кальций, железо, фосфор, а также содержит важные для человеческого организма жиры. Употребление в пищу этой рыбы способствует выведению из организма лишней жидкости и укреплению костей, зубов и хрящевой ткани. А еще минтай — замечательный диетический продукт. Он имеет в своем составе большое количество белка, который почти полностью усваивается организмом человека, и низкую калорийность.
Чтобы приготовить минтай вкусно, можно попробовать сделать котлеты из фарша минтая. Рыбные биточки получаются ароматными и сочными. Этот рецепт вкусных рыбных котлет подойдет и для детского меню, потому что минтай считается низкоаллергенным видом рыбы. Котлеты по этому рецепту готовят в духовке, так блюдо получается диетическим и полезным. Но по желанию их можно и пожарить, в таком случае рекомендуется перед этим обвалять биточки в муке или панировке.
Большой плюс рыбных котлет в том, что в рецепт можно вносить изменения и добавлять к фаршу овощи, сливки или сметану и крупы в небольшом количестве. Из овощей к рыбному фаршу подойдет картофель, морковь и капуста. Для большей сочности можно добавить размоченный в воде или молоке хлеб. А из круп обычно используется манка и овсянка.