Запеканка с куриной печенью в духовке

Запеканка из куриной печени – замечательный способ вкусно приготовить этот куриный субпродукт, который многие недооценивают. При достаточно невысокой стоимости куриная печень обладает целым комплексом полезных свойств. Она низкокалорийная, содержит много белка и богата необходимыми для организма человека витаминами, аминокислотами и минералами. Она практически не уступает по своему составу благородной куриной грудки, которую с легкостью можно заменить печенкой.

Запеканка с куриной печенью в духовке

Поэтому рецепт запеканки из куриной печени понравится хозяйке, которая заботиться о здоровье семьи, но и не забывает баловать ее вкусными блюдами. Печень в блюде получится очень нежная и сочная, а картофельный слой станет своеобразной подушкой для нее, улучшит вкус и добавит сытности блюду. Запеканка обязательно понравится детям и взрослым за питательные свойства и вкусовые характеристики. От такого блюда сложно отказаться даже самым капризным привередам.

Запеканку из куриной печени можно приготовить в качестве второго блюда или сытного ужина. Ее очень удобно брать с собой в дорогу, на учебу или работу. Такой перекус отлично утолит голод и подарит энергию на новые свершения. Ведь этот знакомый с детства вкус напомнит о светлой беззаботной поре жизни и поднимет настроение на весь день.

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель1 кг
  • куриная печень500 гр
  • масло сливочное30 гр
  • сметана4 ст. л.
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • масло растительное2 ст. л.
  • яйцо куриное2 шт
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 106.3 ккал

Белки: 8.7 г

Жиры: 2.1 г

Углеводы: 12.9 г

Шаги
1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Куриную печенку отварить в подсоленной воде 10-15 минут до готовности.

  • Лук почистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарезать.

  • Морковь очистить и натереть на средней терке. На сковороде с растительным маслом обжарить, а затем тушить овощи до мягкости.

  • Готовую печень измельчить в блендере или с помощью вилки до однородного состояния.

  • В тушеные овощи добавить измельченную куриную печень, 2 ст. л. сметаны, травы и специи. Хорошо все перемешать.

  • Картофель почистить, нарезать на крупные куски и отварить в подсоленной воде.

  • Затем добавить в него сливочное масло и сделать пюре. Разбить в пюре пару яиц и смешать до однородной массы, добавив травы и специи.

  • Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить картофельный слой, следом на него печеночную массу. Все слои необходимо равномерно распределить по форме.

  • Выложить последний картофельный слой, выровнять его. Для аппетитной корочки нужно нанести на запеканку тонкий слой сметаны. Отправить форму в духовку, разогретую до 190 °С на 30 минут.


Запеканка из куриной печени хороша в теплом виде. Дополнить ее можно кусочком сливочного масла, сметаной и мелко нарезанной зеленью. Это аппетитное блюдо не задержится надолго на столе, ведь домочадцы обязательно попросят добавки. А приготовить его сможет даже неопытная хозяйка.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector