Любителям плова, а также других блюд из риса, обязательно по вкусу придется рисовая запеканка с мясом. Она очень легкая, но при этом довольно сытная. Рисовая запеканка с курицей в духовке – это отличное блюдо для обеденной трапезы, а также для вечернего ужина. Ее можно даже есть на завтрак как альтернативу рисовой каше.
О блюде
Такое блюдо в духовке с рисом и куриным филе очень легко приготовить. Ингредиенты в рецепте используют самые простые и доступные, а на выходе получается отличное сытное кушанье.
В данном рецепте приготовления рисовой запеканки в духовке используют не только куриную грудку, но и добавляют овощи. С ними вкус получается изумительным, а аромат насыщенным.
Советы по приготовлению
Для приготовления запеканки с рисом и куриным мясом подойдет любая часть курицы. Мясо требуется предварительно отварить в подсоленной воде до полной готовности. Рис также необходимо использовать отварной. Только в данном случае его варят не до полной готовности, а около 10 минут, чтобы он был мягче. Если его переварить, то во время запекания он превратится в липкую массу.
Так как основные ингредиенты используют в готовом виде, то и овощи следует также заранее приготовить. Их измельчают и тушат на сковороде.
В качестве заливки используют яично-сливочную смесь. Она позволит создать идеальную структуру готовому блюду.