Запеканка с рисом и курицей в духовке

Любителям плова, а также других блюд из риса, обязательно по вкусу придется рисовая запеканка с мясом. Она очень легкая, но при этом довольно сытная. Рисовая запеканка с курицей в духовке – это отличное блюдо для обеденной трапезы, а также для вечернего ужина. Ее можно даже есть на завтрак как альтернативу рисовой каше.

О блюде

Такое блюдо в духовке с рисом и куриным филе очень легко приготовить. Ингредиенты в рецепте используют самые простые и доступные, а на выходе получается отличное сытное кушанье.

В данном рецепте приготовления рисовой запеканки в духовке используют не только куриную грудку, но и добавляют овощи. С ними вкус получается изумительным, а аромат насыщенным.

Запеканка с рисом и курицей в духовке

Советы по приготовлению

Для приготовления запеканки с рисом и куриным мясом подойдет любая часть курицы. Мясо требуется предварительно отварить в подсоленной воде до полной готовности. Рис также необходимо использовать отварной. Только в данном случае его варят не до полной готовности, а около 10 минут, чтобы он был мягче. Если его переварить, то во время запекания он превратится в липкую массу.

Так как основные ингредиенты используют в готовом виде, то и овощи следует также заранее приготовить. Их измельчают и тушат на сковороде.

В качестве заливки используют яично-сливочную смесь. Она позволит создать идеальную структуру готовому блюду.

Ингредиенты
Порций: +
  • рис сухой100 гр
  • мясо курицы400 гр
  • репчатый лук2 шт
  • морковь средняя1 шт
  • помидор2 шт
  • болгарский зеленый перец сладкий1 шт
  • сливки3 ст. л.
  • яйца2 шт
  • сыр100 гр
  • подсолнечное масло – для обжаривания овощей 
На 100 гр.

Калории: 96.3 ккал

Белки: 9.4 г

Жиры: 3.7 г

Углеводы: 6.3 г

Шаги
55 мин. Видео-рецепт Печать
  • Чтобы приготовить запеканку с рисом и куриным филе, первым делом подготавливают куриное мясо. Его промывают и ставят вариться до полной готовности. Затем его извлекают и оставляют остывать.

  • Рис тщательно промывают, перекладывают в кипящую воду и варят в течение 10 минут. После рис откидывают на дуршлаг и промывают.

  • Как только основные ингредиенты подготовлены, приступают к овощам. Помидоры моют и делают на них крестообразные надрезы, заливают кипятком на 1 минуту.

  • Снимают кожицу и нарезают на мелкие кубики.

  • Моют и очищают морковь, натирают на средней терке.

  • Лук нарезают кубиками.

  • Удаляют из перца семена и плодоножку, также нарезают на мелкие кубики.

  • Ставят сковороду на плиту, заливают растительное масло. На разогретую сковороду засыпают тертую морковь.

  • Выкладывают лук. Обжаривать около 2 минут.

  • Добавляют нарезанный помидор.

  • Затем перекладывают в сковороду перец. Обжаривать все овощи в течение 4 минут.

  • К отварному рису перекладывают готовые овощи, перемешивают.

  • Остывшее мясо очищают от костей (резать мелко его не требуется).

  • Выкладывают в форму для запекания половину рисово-овощной смеси.

  • Сверху кладут куски отварной курицы.

  • Покрывают оставшимся рисом.

  • В глубокую миску вливают сливки и добавляют яйца

  • Засыпают соль и перец. При помощи вилки все тщательно взбивают.

  • Заливают яично-сливочную смесь в форму с будущей рисовой запеканкой.

  • Посыпают всю поверхность тертым сыром. Ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

  • Извлекают готовое блюдо, дают ему немного остыть и выкладывают на тарелки.


Рисовая запеканка с курицей в духовке по данному рецепту получается очень насыщенной, ароматной и сочной. Выглядит она очень аппетитно, и есть ее одно удовольствие.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector