Жареные вешенки с картошкой и луком: рецепт с фото

Жареная картошка с вешенками на сковороде – это с виду простое, но невероятно приятное блюдо с нежным сливочным вкусом и ароматом грибов. Для приготовления понадобится всего несколько простых ингредиентов. Вешенки продаются в любом магазине, картошка с луком всегда найдутся на кухне. Остается добавить немного растительного масла и нежирных сливок, и после накормить всю семью потрясающим обедом.

Жареные вешенки с картошкой и луком: рецепт с фото
Готовое блюдо подают к столу в порционных тарелках

О блюде

Приготовить жареные грибы вешенки с картошкой можно в любой день для сытного семейного обеда. Химический состав основного продукта богат витаминами A, B, D и PP. Такой набор помогает укрепить кости и мышцы, наладить работу мозга. Минеральное вещество бетаин необходимо организму для борьбы с заболеваниями желудка и кишечника. Помимо витаминов, грибы содержат много кальция, калия, фтора, фосфора и цинка.

Советы по приготовлению

Пожарить вешенки на сковороде с картошкой получится даже у подростка. Для этого нужно купить свежие продукты, правильно порезать ингредиенты и потушить все под крышкой вместе с нежирными сливками. В блюдо рекомендуется добавить немного лаврового листа, черного молотого перца, универсальную смесь пряностей. Благодаря кулинарным сливкам, жирность которых составляет не более 15 процентов, картофель с грибами приобретает нежный вкус и становится практически ресторанным блюдом.

Особое внимание следует уделить выбору вешенок в магазине. Такой продукт имеет непродолжительный срок хранения. Испорченный грибной белок может принести организму серьезный бред. Не стоит покупать вешенки, если отсутствует информация о сроке годности, от упаковки исходит неприятный аромат, а на поверхности грибов заметны следы испорченности.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с грибами вешенками, который поможет создать вкусное и доступное блюдо, которое порадует всю семью.

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель5 шт
  • грибы вешенки400 гр
  • репчатый лук2 шт
  • кулинарные сливки100 мл
  • масло растительное50 мл
  • соль, черный перец по вкусу
  • лавровый лист3 шт
На 100 гр.

Калории: 103.15 ккал

Белки: 2.03 г

Жиры: 5.68 г

Углеводы: 10.48 г

Шаги
1 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить все необходимые для обжаривания и тушения ингредиенты. Очистить картофель и репчатый лук. Достать вешенки из упаковки и тщательно промыть.

  • Нарезать грибы мелкими кубиками, отправить на раскаленную сковороду с растительным маслом.

  • Обжаривать вешенки на масле практически до готовности.

  • Залить грибы кулинарными сливками, посолить, добавить немного черного молотого перца.

  • Подготовить вторую сковороду, разогреть ее и добавить растительного масла. Картофель порезать некрупными кусочками, посолить, выложить сверху несколько лавровых листов. Накрыть картошку крышкой, тушить около 15 минут.

  • Помешать картофель, добавить мелко нарезанный репчатый лук. Тушить овощи до готовности, подсолить при необходимости.

  • Соединить вместе содержимое обеих сковородок, тщательно перемешать и накрыть крышкой.


Жареная картошка с вешенками на сковороде должна быть подана в горячем виде вместе с овощной нарезкой или салатом. Блюдо получается сытным, хорошо утоляет голод, подходит для обеда или не слишком позднего ужина.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector