Жареная картошка с вешенками на сковороде – это с виду простое, но невероятно приятное блюдо с нежным сливочным вкусом и ароматом грибов. Для приготовления понадобится всего несколько простых ингредиентов. Вешенки продаются в любом магазине, картошка с луком всегда найдутся на кухне. Остается добавить немного растительного масла и нежирных сливок, и после накормить всю семью потрясающим обедом.
О блюде
Приготовить жареные грибы вешенки с картошкой можно в любой день для сытного семейного обеда. Химический состав основного продукта богат витаминами A, B, D и PP. Такой набор помогает укрепить кости и мышцы, наладить работу мозга. Минеральное вещество бетаин необходимо организму для борьбы с заболеваниями желудка и кишечника. Помимо витаминов, грибы содержат много кальция, калия, фтора, фосфора и цинка.
Советы по приготовлению
Пожарить вешенки на сковороде с картошкой получится даже у подростка. Для этого нужно купить свежие продукты, правильно порезать ингредиенты и потушить все под крышкой вместе с нежирными сливками. В блюдо рекомендуется добавить немного лаврового листа, черного молотого перца, универсальную смесь пряностей. Благодаря кулинарным сливкам, жирность которых составляет не более 15 процентов, картофель с грибами приобретает нежный вкус и становится практически ресторанным блюдом.
Особое внимание следует уделить выбору вешенок в магазине. Такой продукт имеет непродолжительный срок хранения. Испорченный грибной белок может принести организму серьезный бред. Не стоит покупать вешенки, если отсутствует информация о сроке годности, от упаковки исходит неприятный аромат, а на поверхности грибов заметны следы испорченности.
Ниже представлен простой пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с грибами вешенками, который поможет создать вкусное и доступное блюдо, которое порадует всю семью.