Апельсиновые маффины: рецепт с фото пошагово

Ароматные маффины с апельсином невероятно быстро и просто готовятся в домашних условиях. В составе десерта доступные продукты, которые всегда под рукой. Домашняя выпечка не содержит вредных добавок, ее можно давать маленьким детям в качестве поощрительного лакомства. Нежные маффины с апельсиновым соком порадуют гостей и домочадцев ярким ароматом цитрусовых, а приготовить их под силу даже не самой опытной хозяйке.

Апельсиновые маффины: рецепт с фото пошагово

О блюде

Это маленькая булочка, которая помещается на ладони взрослого человека и отличается разнообразием вкусов и наполнения. В маффины добавляют орехи, изюм, цукаты, цедру цитрусовых, кусочки фруктов и свежие ягоды. Внутри десерта может быть жидкая начинка – топинги, варенье, джем или конфитюр.

Сверху готовую выпечку посыпают сахарной пудрой или покрывают различными видами глазури – белковой, шоколадной, сахарной. Украшают маффины при помощи цветных кондитерских посыпок. Изделия можно совсем не украшать, подавая к столу в теплом виде с ароматной запекшейся корочкой сверху.

Советы по приготовлению

Маффины с апельсиновой цедрой практически не имеют особых секретов приготовления, все предельно просто. Сухие компоненты сначала замешивают отдельно от жидких (яиц, сметаны, растопленного сливочного масла). Постепенно сухую смесь добавляют к яичной массе, замешивая однородное тесто средней густоты.

Для приготовления вкусных маффинов рекомендуется брать сливочное масло 82 % жирности, свежие яйца и муку высшего качества. Перед тем как снять цедру с одного апельсина, его необходимо опустить в кипящую воду не более чем на 40 секунд. Отжать сок можно без использования особых приспособлений, а просто руками. При этом желательно процедить апельсиновый сок, чтобы в тесто не попали косточки.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт маффинов с апельсиновой цедрой и соком цитрусовых фруктов.

Ингредиенты
Порций: +
  • цедра одного апельсина 
  • сок апельсина70 мл
  • масло сливочное150 гр
  • сахарный песок150 гр
  • ванилин2 гр
  • разрыхлитель теста2 ч. л.
  • яйцо куриное2 шт
  • мука250 гр
На 100 гр.

Калории: 372.82 ккал

Белки: 5.14 г

Жиры: 18.62 г

Углеводы: 46.57 г

Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Натереть цедру с одного апельсина и выдавить из него сок в отдельный стакан.

  • В глубокую миску растопить сливочное масло. В растопленное масло добавить сахар, ванилин, разрыхлитель. Вбить яйца.

  • Перемешать содержимое чаши венчиком до однородного состояния. Влить апельсиновый сок и добавить цедру, размешать.

  • Постепенно добавлять просеянную муку, размешивая тесто до однородности.

  • Подготовить формы, смазав их сливочным или растительным маслом. Силиконовые корзиночки можно не смазывать, но достать из них выпечку будет сложнее.

  • Разложить тесто по формам, равномерно распределяя его ложкой. Готовые маффины хорошо поднимутся в процессе выпекания, поэтому нужно заполнять корзиночки не полностью. Выпекать изделия в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут. Проверить готовность можно при помощи спички или зубочистки. Готовые маффины не деформируются при легком нажатии, а поверхность получается золотистой и слегка потрескавшейся.


Готовые маффины с апельсином оставить остужаться на столе. Выпечку можно подавать холодной или слегка теплой вместе со стаканом молока, кофе, чаем или какао. Детям понравится есть маффины с вкусным соком, лимонадом или простым компотом. Не лишним при подаче будет шарик сливочного мороженого, покрытого апельсиновым топпингом.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector