Аппетитная пицца Карбонара с нежным и пикантным вкусом

Пицца Карбонара – один из классических рецептов вкусной закуски на основе дрожжевого теста. Приготовить пиццу Карбонара дома невероятно просто, но нужно знать несколько секретов и тонкостей этого блюда. Тонко раскатанное тесто, хрустящая корочка по бокам, насыщенный томатный соус, ароматный бекон и традиционный итальянский сыр соединяются в удивительно вкусную Карбонару, которая понравится детям и взрослым.

О блюде

Традиционная итальянская пицца имеет множество различных вариантов приготовления и сотни разнообразных начинок. Но хоть хозяйки и любят говорить, что блюдо можно готовить из всего, что найдется в холодильнике, настоящая пицца получится только при строгом соблюдении некоторых нюансов.

Аппетитная пицца Карбонара с нежным и пикантным вкусом

Советы по приготовлению

Чтобы сделать пиццу Карбонара в домашних условиях, нужно приготовить правильное дрожжевое тесто. Его замешивают на муке с теплой водой и сухими дрожжами. Важно, чтобы дрожжи были свежие. Сухой порошок добавляют сразу в муку, заливая стаканом теплой воды. Если взять холодную воду, дрожжам понадобится много времени для поднятия. Кипяток или чересчур горячая вода могут совсем «убить» живые микроорганизмы.

Большое значение при приготовлении итальянской пиццы Карбонара уделяется специям. Базилик, орегано, сушеная мята – травы, которые традиционно используются в начинке или томатном соусе. Вместо томатного соуса можно взять кетчуп или протертые со специями свежие помидоры.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт пиццы Карбонара для приготовления в домашних условиях с особым соусом и яичным желтком.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука500 гр
  • сухие дрожжи для пиццы12 гр
  • вода250 мл
  • сахарный песок2 ч. л.
  • оливковое масло2 ст. л.
  • сыр моцарелла150 гр
  • бекон100 гр
  • томатный соус2 ст. л.
  • молотый базилик по вкусу
  • яйцо1 шт
  • яичный желток1 шт
  • сметана3 ст. л.
  • щепотка соли 
  • смесь пряностей 
На 100 гр.

Калории: 248.07 ккал

Белки: 9.33 г

Жиры: 9.7 г

Углеводы: 32.85 г

Шаги
1 час. 5 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить все необходимые ингредиенты, замесить дрожжевое тесто. Для этого в глубокой миске смешать просеянную муку с пачкой сухих дрожжей, добавить соль и сахар. Влить теплую воду и оливковое масло, замесить мягкое тесто. Накрыть сухим полотенцем и оставить подниматься в теплом и сухом месте около 30 минут.

  • Раскатать тесто в форме с низкими бортиками, смазать оливковым маслом и томатным соусом.

  • Натереть моцареллу на крупной терке, бекон порезать тонкими ломтиками. Большую часть сыра распределить по поверхности заготовки, сверху выложить ломтики бекона.

  • Рецепт соуса для пиццы карбонара довольно прост. В отдельной миске соединить яйцо, сметану и специи, все перемешать до однородного состояния. Вылить соус на поверхность бекона и засыпать его оставшимся сыром. В центр заготовки положить яичный желток и проколоть его несколько раз. Выпекать пиццу в хорошо разогретой духовке при режиме «верх и низ» около 15-20 минут. Тесто готовится очень быстро, поэтому не нужно далеко отходить от духовки.


Пицца Карбонара должна на несколько минут остаться в духовке, нужно дать ей немного постоять, чтобы начинка хорошо схватилась и не слезла с горячей основы. Специальным ножом нарезать пиццу на одинаковые кусочки и подать. В Италии блюдо едят прямо руками, но в особых случаях и на светских застольях пользуются ножом и вилкой.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector