Пицца с морепродуктами – одно из популярнейших блюд на побережье Италии. Не каждая хозяйка знает, как приготовить ее в домашних условиях. Если следовать пошаговой инструкции, то блюдо получится не хуже традиционного.
О блюде
Сторонники ПП предпочитают пиццу с морепродуктами не только за нежный вкус и неповторимый аромат, но и за полезные свойства блюда.
Классический рецепт пиццы с морепродуктами, используемый для приготовления в домашних условиях, максимально приближен к традиционному. В Италии для этого блюда используется тонкое тесто. Начинка для пиццы из морепродуктов в классическом варианте — это креветки и рыба. Но по желанию можно менять ингредиенты.
Морепродукты богаты витаминами и микроэлементами. В них содержится большое количество полезных для организма белка и жирных полиненасыщенных кислот, что позволяет отнести блюдо в разряд диетических.
Советы по приготовлению
При выборе ингредиентов помогут следующие рекомендации:
- в качестве основы можно взять готовые коржи для пиццы, с ними можно быстро сделать пиццу с морепродуктами в микроволновке, перед приготовлением коржи следует разморозить при комнатной температуре;
- выбирая креветки, следует обратить внимание на цвет и запах продукта – цвет должен быть однородным, а запах должен отсутствовать;
- панцирь качественных креветок полупрозрачный;
- выбирая мидии, нужно обратить внимание на срок реализации продукта, можно использовать в качестве начинки морской коктейль;
- рыбу подбирают исходя из вкусовых предпочтений, лучше взять жирные сорта морских рыб, подойдет красная рыба, очень ароматная и нежная пицца получается с тунцом;
- сыр моцарелла используется в классическом рецепте, он станет достойным украшением блюда, приготовленного в домашних условиях, допускается использование сыра сорта пармезан;
- приправить блюдо можно сушеными итальянскими травами и зеленым луком – это придаст пицце незабываемый аромат.
Приготовить пиццу с морепродуктами можно с добавлением помидоров черри. В качестве приправ хорошо подойдут орегано и базилик.
Традиционный рецепт пиццы с морепродуктами подразумевает приготовление блюда в духовке. Ее необходимо предварительно разогреть до температуры 180 градусов.