Панкейки на молоке с бананом – именно то самое блюдо, с которого так приятно начать день. Оно удивит необычным вкусом и пышной структурой. Такие панкейки подарят хорошее настроение и позитивный настрой на весь день. Рецепт их приготовления несложен и не потребует большого количества продуктов. Готовка займет совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания.
Банановые панкейки на молоке обязательно понравятся маленьким детям и взрослым. Они не смогут устоять перед аппетитным банановым ароматом и легкой пористой структурой. Это лакомство не задержится на столе надолго. А брать его с собой на учебу или работу – одно удовольствие. Ведь так приятно в перерыве между срочными делами налить себе чашечку ароматного кофе или чая и поесть воздушных банановых панкейков.
По желанию в тесто для панкейков можно добавить ванильный сахар или корицу. Они сделают паненкейки более ароматными и аппетитными.
Ингредиенты
Порций: –+
яйцо куриное1 шт
банан1 шт
молоко200 мл
мука5 ст. л.
разрыхлитель теста1,5 ч. л.
масло сливочное30 гр
сахарный песок3 ст. л.
На 100 гр.
Калории:115.2 ккал
Белки:5.3 г
Жиры:4.9 г
Углеводы:14.2 г
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
В миску разбить одно яйцо, разломать на несколько частей банан и всыпать сахар.
С помощью ручного блендера или вилки измельчить массу в однородную смесь.
Перелить смесь в большую миску и добавить молоко
Частями добавлять просеянные через сито муку и разрыхлитель. Затем влить растопленное сливочное масло. Необходимо хорошо вымешать тесто.
На сухую разогретую сковороду с антипригарным покрытием налить немного теста и жарить с одной стороны 3 минут, а затем перевернуть на другую сторону.
Панкейки на молоке с бананом лучше подавать в теплом виде. С ними очень гармонично будут сочетаться мед, варенье или сгущенное молоко. Также можно добавить свежие ягоды или даже сливочное мороженое, которое будет таять на горячем пышном панкейке и станет отличным соусом. С банановыми панкейками легко экспериментировать и создавать необычные сочетания.