Блинчики из муки зеленой гречки

Блины из зеленой гречки – по-настоящему традиционное русское блюдо. К тому же оно является самым диетическим из всех хлебобулочных изделий. В древних традициях их пекли только по особому случаю – приходу весны. Сейчас же любая хозяйка может приготовить это уникальное нежное блюдо. К тому же сейчас существует множество вариаций классического варианта блинчиков, каждый найдет себе что-нибудь по вкусу.

Прежде чем говорить о рецепте, следует понять: в чем принципиальная разница между зеленой гречкой и ее коричневым аналогом. Первый вариант подается в чистом виде без какой-либо обработки, в то время как коричневая гречка получается путем обжаривания на производстве при большой температуре.

Блинчики из муки зеленой гречки

 

Сама зеленая гречка имеет ряд преимуществ и практически дефицит противопоказаний, разве только индивидуальную непереносимость компонентов определенным индивидуумом. Крупа и мука из нее имеют в своем составе все необходимые микроэлементы и витамины. Именно поэтому продукт используется при лечении различных заболеваний, связанных с нарушенным обменом веществ. Также ее стоит употреблять тем, кто хочет сбросить лишний вес, в такой гречке очень мало калорий. Она помогает в период инфекционных и простудных заболеваний при укреплении иммунитета. Также ее можно использовать для улучшения внешнего вида и лечения сахарного диабета.

В приготовлении блинов следует учесть такой параметр теста, как густота. Если она высокая, то следует в смесь добавить несколько столовых ложек молока. Причем сначала в молоке нужно растворить часть теста, только потом тонкой струйкой влить в смесь.

Чтобы блин не подгорел, нужно знать, когда его можно поворачивать: на это укажет подсыхание краев блинов.

Если блины рвутся при переворачивании, значит в тесте мало муки.

При отсутствии посуды с антипригарным покрытием можно использовать любую чугунную сковороду с толстым дном. Если же эта сковорода используется для приготовления других блюд, то перед началом готовки ее следует прокалить с солью, остудить и только потом использовать, при этом смазывая для выпекания блинов растительным маслом.

Чтобы блины из муки из зеленой гречки получились по этому рецепту по-настоящему вкусными, необходимо внимательно и добросовестно подойти к выбору и обработке крупы.

Ингредиенты
Порций: +
  • зеленая гречка100 гр
  • вода200 мл
  • мед20 гр
  • сода4 гр
  • лимонный сок8 гр
  • соль по вкусу
На 100 гр.

Калории: 214.60 ккал

Белки: 6.10 г

Жиры: 9.20 г

Углеводы: 26.50 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить муку из зеленой гречки: крупу тщательно несколько раз промыть под проточной водой, высушить, измельчить в кофемолке. Чтобы не было комочков, полученный результат следует дважды просеять. Влить воду тонкой струйкой, помешивая смесь. Взбить до однородной массы.

  • Добавить в раствор муку, мед. Снова хорошо взбить. Оставить смесь на 10 минут для разбухания муки. Добавить оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать. Разогреть сухую сковороду с антипригарным покрытием.

  • Обжаривать блины до румяной корочки: с одной стороны – 2 минуты, с другой – 1 минуту.


Готовые блины можно украсить по желанию хозяйки любыми съедобными компонентами и подавать на стол.

Блины из зеленой гречки можно подать не только на праздничный стол, но и приготовить его в качестве основного блюда на любой прием пищи. Чтобы готовые изделия могло легко сохраниться в течение нескольких дней в холодильнике, их следует тщательно промазать сливочным маслом и упаковать в полиэтиленовый пакет. Свежеприготовленное блюдо хранится не более 3 дней, а с маслом в холодильнике – до 5 дней.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector