Блинчики на овсяном молоке

Блины на овсяном молоке входят в постное меню и в рацион вегетарианцев, веганов. Блюдо очень полезное, содержит много витаминов и пищевых волокон, что укрепляет иммунитет и регулирует обмен веществ. Этот рецепт ценного десерта пригодится любой хозяйке.

О блюде

Рецепт блинов на овсяном молоке без яиц может сильно удивить тех кулинаров, которые не представляют возможным выпекание блинчиков без базовых ингредиентов. Но для ПП-шников и веганов это один из лучших вариантов насладиться полезным завтраком или легким перекусом. При этом не нарушаются строгие правила питания.

На первый взгляд классические гурманы вряд ли определят постное блюдо от непостного, внешне два варианта выглядят очень аппетитно и одинаково. Безусловно, только во вкусе будут перекликаться необычные нотки, которые очень приятные. Некоторые хозяйки утверждают, что вкус веганских блинчиков похож на овсяное печенье. Также отмечают, что они получаются очень тонкими и невероятно ароматными. Фруктовый или травяной чай изыскано подчеркнет ароматное чаепитие с любимыми блинами.

Блинчики на овсяном молоке

Советы приготовления

Существует негласное правило, что веганские блины на овсяном молоке лучше выпекать небольшими порциями и сразу употреблять. Это исключает их заветривание, а также сухость. Единственный недостаток только в этом, но некоторым приятно каждый раз на завтрак готовить свежие блинчики. В особенности от этого в восторге нетрадиционные гурманы, которые ценят одноразовое употребление еды без разогрева. По рецепту приготовление блинчиков на овсяном молоке займет больше времени из-за готовки питательной смеси, а в остальном кулинарные шаги схожи с другими рецептами. Достаточно смешать, испечь и можно наслаждаться десертом.

Ингредиенты
Порций: +
  • овсяные хлопья «Геркулес»200 гр
  • вода3 стакана
  • вода газированная1 стакан
  • мука2 стакана
  • соль поваренная1/2 ч. л.
  • масло растительное2 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 158.7 ккал

Белки: 4.3 г

Жиры: 7.6 г

Углеводы: 18.4 г

Шаги
1 час. 25 мин. Видео-рецепт Печать
  • Чтобы приготовить нужный состав, хлопья перемещают в миску, заливают чистой водой. Замоченный состав оставляют на 1 час.

  • Когда нужно время истечет, разбухшие хлопья с мутной жидкостью переливают в блендер. Взбивают до однородной консистенции.

  • Через марлю или сито процеживают овсяную смесь. Так получают соевое молоко приятного белого оттенка.

  • Далее переливают соевое молоко в блендер, высыпают муку, соль, сахар. Перемешивают до легкого загустения.

  • Выливают газированную воду и добавляют растительное масло. Хорошо перемешивают. Это сделает блины воздушными и питательными. Масло используют чтобы блинчики не пригорали на сковороде.

  • Также сковороду смазывают растительным маслом. Поварешкой набирают необходимую порцию, выливают, круговыми движениями распределяют смесь по окружности.

  • Существует одна особенность – необязательно пропекать блин с двух сторон, достаточно хорошо пропечь одну сторону. Затем с помощью лопатки поддевают и перемещают на блюдо или на чистое кухонное полотенце. Подают к угощению с ягодным вареньем или фруктовым джемом.


Блины на овсяном молоке кого-то могут удивить, а кого-то порадовать. Легкий десерт в сочетании с любимыми добавками и ароматными напитками принесут огромную пользу организму. Сытный завтрак на питательном молоке – это отличная идея для тех, кто заботится о своем здоровье.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector