Блинчики с грибами и сыром

Блины с грибами и сыром – классическое сочетание, у которого есть миллионы поклонников по всему миру. Сочные поджаренные грибы в комплексе с ароматным тягучим сыром не дадут устоять даже самым требовательным гурманам.

Готовят такое блюдо не только в масленичную неделю, но и в течение всего года, так как ингредиенты можно найти на прилавках магазина независимо от сезона. Радует и обилие вариантов начинки. Ведь для нее подойдут самые разнообразные грибы и многочисленные виды сыра. Блюдо делают острым, сладковатым или более сливочным.

Блинчики с грибами и сыром

Совет! В качестве основы лучше использовать блины на молоке. Такие изделия имеют большую пластичность, в них удобно заворачивать начинку.

Перед тем как приступить к приготовлению блинов ингредиенты на тесто достают из холодильника. Именно теплое молоко и яйца являются залогом ажурных и мягких блинов. В грибной сезон оптимально использовать лесные виды: лисички, подберезовики, подосиновики, маслята. Они подарят блюду необычайно насыщенный аромат. Зимой готовят фаршированные блины с сыром и замороженными грибами или шампиньонами.

Ингредиенты
Порций: +
  • яйцо2 шт
  • молоко250 мл
  • вода кипяченая250 мл
  • соль1 ч. л.
  • сахар1 ст. л.
  • сода1/2 ч. л.
  • мука300 гр
  • лук репчатый1 шт
  • шампиньоны свежие500 гр
  • сыр твердый150 гр
  • масло растительное3 ст. л.
На порцию

Калории: 222.45 ккал

Белки: 12.3 г

Жиры: 12.5 г

Углеводы: 18.95 г

Шаги
55 мин. Видео-рецепт Печать
  • На первом шаге готовят начинку для блинов из грибов и сыра. Твердый сыр натирают на средней терке.

  • Лук очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками.

  • Шампиньоны моют в холодной воде и просушивают бумажным полотенцем. Затем нарезают небольшими кусочками. Слишком мелкими и тонкими делать не стоит. Так, блинчики фаршированные грибами и сыром получатся более сочными и ароматными.

  • На плите нагревают сковородку. Добавляют растительное масло. В разогретое масло высыпают измельченный лук. Периодически помешивая, доводят его до прозрачности.

  • Высыпают шампиньоны в сковороду. Делают огонь сильнее, чтобы испарилась появившаяся жидкость. После этого обжаривают шампиньоны с луком до румяной корочки. Добавляют соль и перец. Начинка готова, приступают к тесту.

  • В глубокую миску разбивают яйца и добавляют соль, сахар. Тщательно перемешивают. Для этого используют венчик, миксер, кухонный комбайн или просто вилку.

  • В данном рецепте блинов с грибами и сыром тесто готовят на молоке и воде. Но можно использовать и кефир. Вливают в миску молоко, воду, добавляют соду. Еще раз перемешивают.

  • Начинают порционно добавлять муку. После каждой порции перемешивают. По консистенции оно получится, как густая сметана. Если тесто будет слишком густым, его можно развести теплой кипяченой водой.

  • Приступают к выпечке. Сковороду раскаляют, добавляют небольшое количество растительного масла. Ждут, пока оно накалится. Затем масло выливают в тесто. Так, будущие блины не будут прилипать к поверхности.

  • Готовые блины складывают один на один. Это сделает их более эластичными и мягкими, тогда в них удобно будет заворачивать начинку.

  • По рецепту блинчики с грибами и сыром сворачивают в трубочку. Для этого блин выкладывают на стол или разделочную доску. С одного края накладывают начинку. На одну порцию используют по 1 ст. л. сыра и жареных грибов. Сворачивают рулет.

  • В завершении блины с сыром и грибами обжаривают на растительном масле до зарумянивания. Блюдо готово к подаче.


Блины с грибами и сыром едят в горячем виде. Подают их как отдельно, так и со сметаной. Хранят готовое блюдо в холодильнике. Перед подачей обязательно разогревают в микроволновой печи.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector