Блины с грибами и сыром – классическое сочетание, у которого есть миллионы поклонников по всему миру. Сочные поджаренные грибы в комплексе с ароматным тягучим сыром не дадут устоять даже самым требовательным гурманам.
Готовят такое блюдо не только в масленичную неделю, но и в течение всего года, так как ингредиенты можно найти на прилавках магазина независимо от сезона. Радует и обилие вариантов начинки. Ведь для нее подойдут самые разнообразные грибы и многочисленные виды сыра. Блюдо делают острым, сладковатым или более сливочным.
Совет! В качестве основы лучше использовать блины на молоке. Такие изделия имеют большую пластичность, в них удобно заворачивать начинку.
Перед тем как приступить к приготовлению блинов ингредиенты на тесто достают из холодильника. Именно теплое молоко и яйца являются залогом ажурных и мягких блинов. В грибной сезон оптимально использовать лесные виды: лисички, подберезовики, подосиновики, маслята. Они подарят блюду необычайно насыщенный аромат. Зимой готовят фаршированные блины с сыром и замороженными грибами или шампиньонами.