Блинчики с мясом и грибами

Блины с мясом и грибами – объедение, которое можно готовить круглый год. Фарш не уходит с прилавков магазинов никогда. А грибы для такого угощения можно брать любые. В сезон, в ход идут лисички, рыжики, маслята, белые грибы, подберезовики, подосиновики. А во все остальное время подойдут и шампиньоны, которые очень просто и быстро готовить.

Фаршированные блинчики можно считать и закуской и полноценным блюдом одновременно. Их удобно брать с собой в путь или в качестве перекуса, а также не стыдно подать как угощение к праздничному столу.

Блинчики с мясом и грибами

Совет! Лучше достать заранее ингредиенты, которые потребуются для приготовления теста. Они должны быть комнатной температуры и тогда блины получатся невероятно мягкими и нежными.

Что касается фарша, то здесь тоже действуют исходя из собственных вкусовых предпочтений. Говяжий и куриный фарш подойдут для любителей посчитать калории, а свиной сделает блюдо более сочным и сытным. Но еще лучше взять комбинированную мясную составляющую. Например, смешать в равных количествах свиной и говяжий фарш. Блинчики с грибами и фаршем не любят спешку. Такое угощение требует временных затрат и терпения. Но зато результат точно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты
Порций: +
  • яйца2 шт
  • вода100 мл
  • молоко100 мл
  • сахарный песок1 ч. л.
  • соль поваренная1 ч. л.
  • разрыхлитель1/2 ч. л.
  • растительное масло4 ст. л.
  • мука200 гр
  • фарш свиной150 гр
  • фарш говяжий150 гр
  • грибы200 гр
  • лук1 шт
  • масло сливочное50 гр
  • перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 220.5 ккал

Белки: 11.65 г

Жиры: 12.32 г

Углеводы: 14.9 г

Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • В большую миску высыпают фарш и добавляют соль, перец молотый черный – по вкусу. Тщательно перемешивают.

  • После этого в мясо добавляют 50 мл кипяченой теплой воды. Это делают для того, чтобы начинка для блинов из фарша и грибов получилась более сочной, водянистой. Еще раз перемешивают.

  • Репчатый лук очищают от кожуры и нарезают очень мелкими кубиками. Затем добавляют в фарш и мешают до получения однородной массы.

  • На плите разогревают сковороду. Добавляют растительное масло. Можно использовать подсолнечное или оливковое масло.

  • Выкладывают мясо с луком в сковороду. В процессе обжаривания смесь постоянно перемешивают, чтобы получить однородную массу. Чтобы испарилась лишняя влага, делают огонь сильнее. После того как жидкость исчезнет, продолжают готовить на среднем огне. Жарят до готовности и выключают плиту.

  • Грибы для фаршированных блинов готовят в несколько этапов. Их моют, нарезают на небольшие кубики и отдельно обжаривают на сковороде с растительным маслом. Если это замороженный продукт, их сначала размораживают, затем отваривают. После этого обжаривают до золотой корочки на растительном масле.

  • На следующем этапе проводят заключительную подготовку начинки для блинчиков с мясом и грибами. В сковороду с мясом высыпают обжаренные грибы. Добавляют сливочное масло. Жарят вместе 5 минут. Периодически массу перемешивают. Когда все компоненты обменяются соком, начинка получится невероятно вкусной и сочной.

  • Теперь приступают к приготовлению теста. Для этого по рецепту блинов фаршированных мясом и грибами в отдельной емкости разбивают яйца, добавляют соль, сахар. Перемешивают при помощи венчика.

  • В тесто добавляют воду. Затем вливают молоко. В тесте для фаршированных блинов используют именно водно-молочную основу. Так, они получаются более эластичными и в дальнейшем их удобней заворачивать. Еще раз тщательно взбивают.

  • Разрыхлитель гасят небольшим количеством лимонного сока. Также можно использовать соду и уксус. Добавляют 2 ст. л. растительного масла. Еще раз перемешивают.

  • Постепенно вводят муку. После каждой порции перемешивают. Тесто для блинов с мясом и грибами должно быть густым, по консистенции похоже на густую сметану.

  • На плите разогревают сковороду. Выпекают блины. Тесто льют на сковороду в количестве половины половника.

  • С одной стороны блин обжаривают немного меньше, так как после добавления мяса и грибов его нужно будет подрумянить еще раз.

  • Готовые изделия складывают на тарелку. Заворачивать мясо с грибами будут позже.

  • Теперь приступают к самому интересному шагу рецепта блинов с фаршем и грибами. На доску или стол выкладывают один блин. Ближе к одному краю кладут 2 ст. л. мяса с грибами. Заворачивают, сначала подгибают боковые края, затем скручивают рулет.

  • Процедуру повторяют со всеми блинами


Блины с мясом и грибами обжаривают на сливочном или растительном масле перед подачей. Такое блюдо отлично сочетается со сметаной или любым другим соусом. Хранят остатки угощения в холодильнике, также их можно заморозить.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector