Блинчики с яблоком и корицей

Блины с яблоками и корицей – это вкусный и нежный десерт, способный подарить заряд энергии и хорошего настроения на весь день. Изысканное сочетание корицы и кисло-сладких яблок придает данному блюду оригинальный вкус и аромат.

Блинчики с яблоком и корицей

Рецепт блинчиков с яблоками и корицей достаточно прост, так как все необходимые ингредиенты являются широкодоступными. Благодаря пряной начинке и нежнейшим блинчикам, данный рецепт полюбят не только дети, но и взрослые.

Ингредиенты
Порций: +
  • яйца куриные4 шт
  • ароматизатор «Ваниль» несколько капель
  • сахар2 ст. л.
  • молоко250 мл
  • мука пшеничная2 ст. л.
  • яблоки3 шт
  • сахар1 ст. л.
  • корица по вкусу
  • масло топленое20 гр
На 100 гр.

Калории: 119.87 ккал

Белки: 3.92 г

Жиры: 5.08 г

Углеводы: 14.37 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для того чтобы приготовить блинчики с начинкой из яблок с корицей, первым делом необходимо разбить 4 куриных яйца комнатной температуры в глубокую миску. Добавить пару капель ароматизатора «Ваниль», при необходимости можно заменить его на 0,5 ч. л. ванилина, 1 ст. л. сахара, хорошо перемешать смесь при помощи миксера или блендера до появления пены.

  • Тщательно взбалтывая смесь, молоко влить тонкой струйкой. Перемешивать массу необходимо не менее 2-3 минут. Затем порционно добавить 2 ст. л. муки и продолжить аккуратно взбивать смесь до появления стойкой пены. Оставить тесто настояться на 20-30 минут.

  • Для начинки яблочки среднего размера моют, очищают от кожуры и убирают косточки, разрезают на мелкие произвольные кубики. Нарезанные яблоки перекладывают в миску и смешивают с 1 ст. л. сахара и 2/3 ч. л. корицы.

  • Яблоки следует пассировать на топленом масле, на среднем огне. Массу необходимо периодически помешивать лопаткой. Как только смесь приобретет карамельный цвет, ее можно снять с огня.

  • Сковороду с антипригарным покрытием нагревают на среднем огне, предварительно смазав маслом. Тесто необходимо тщательно перемешивать перед каждым нанесением на поверхность сковородки. При помощи половника смесь плавными движениями распределяют по всей поверхности сковородки. Как только края блинчика станут золотистыми, его можно переворачивать на другую сторону. Делать это можно при помощи рук, для этого необходимо взять блинчик за края и быстро перевернуть. Либо используя плоскую широкую деревянную лопатку, так как ей удобно легко приподнимать и переворачивать блинчик. Как только поверхность блинчика зарумянится, лопаткой поддевают блин и переворачивают.

  • Если блинчики получаются слишком хрупкими и ломкими, их можно смазать сливочным маслом, так они станут более мягкими и эластичными. Блинчики фаршируют приготовленной начинкой, складывая его в конвертик. Конвертики обжаривают с двух сторон на умеренном огне, предварительно смазав сковороду топленым маслом.


Готовые блины, фаршированные яблоками с корицей поливают медом, подают со сметаной, сливочным мороженным, любимым вареньем, джемом или просто посыпают сахарной пудрой для красоты.

Яблоки, выступающие начинкой для таких блинчиков, можно выбирать любые, все зависит от вкусовых  предпочтений и времени года. Так как сезонные фрукты, несомненно, придадут десерту свою пикантность и настроение. Сладость и кислота начинки зависит от сорта яблок, регулировать ее можно путем уменьшения или прибавления количества сахара в рецепте.

Начинка для блинов из яблок с корицей придает этому блюду невероятный аромат и пряный вкус, оно обязательно станет украшением как праздничного стола, так и обычного семейного ужина.

Блинчики, фаршированные яблоками и корицей, никого не оставят равнодушными, ведь из простого сочетания продуктов получается невероятно вкусный десерт.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector