Блины из овсяной муки на воде без молока

Блины, приготовленные без молока, считаются менее калорийными, а если еще заменить пшеничную муку овсянкой, то можно получить полноценное диетические лакомство. Любители блинов, которые следят за своей фигурой или стараются придерживаться правильно питания, непременно оценят вкусный и быстрый в приготовлении овсяноблин без молока по данному рецепту.

О блюде

Овсянка ценится за свои уникальные питательные свойства. Она является легкоусвояемой, но при этом содержит в себе углеводы, позволяющие долго ощущать сытость. Приготовленные из нее блины получаются полезными и довольно сытными.

Овсяные блины без молока на воде – это очень простое блюдо, которое подойдет для завтрака или в качестве десерта к чаю. В зависимости от рецептуры, можно приготовить диетические блинчики из овсянки как в сладком варианте, так и в соленом. В данном рецепте в блинное тесто добавляют банан, его можно исключить, если будет готовиться несладкое лакомство.

Блины из овсяной муки на воде без молока

Советы по приготовлению

Блины на воде и овсяной муке по принципу приготовления практически ничем не отличаются от классического варианта. Сначала смешивают все ингредиенты, тесто делают жидким, затем дают ему настояться.

Если вдруг было решено напечь овсяных блинчиков на воде без молока, но под рукой не оказалось овсяной муки, то можно ее заменить на хлопья. Единственное, что во время приготовления теста следует все ингредиенты измельчить в блендере до состояния муки.

Выливать тесто лучше на сковороду небольшого диаметра, иначе во время переворачивания изделие может деформироваться. Данный рецепт овсяноблина без молока в составе подходит для тех, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты
Порций: +
  • овсяная мука1 стакан
  • яйцо1 шт
  • масло оливковое1 ст. л.
  • банан1 шт
  • вода300 мл
На 100 гр.

Калории: 134.6 ккал

Белки: 5.7 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 14.4 г

Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для приготовления овсяновлинов можно использовать овсяную муку или хлопья мелкого помола, ведь после ввода всех ингредиентов тесто необходимо будет довести до однородного состояния при помощи блендера. Пересыпают овсянку в емкость блендера. Перекладывают туда же нарезанный банан.

  • Добавляют яйцо.

  • Вливают 1 ст. л. масла из виноградных косточек или же оливкового (масло можно использовать любое на выбор, но именно эти виды отличаются наибольшей пользой для организма).

  • Заливают все ингредиенты 300 мл воды.

  • При помощи блендера все измельчают до однородного состояния. Оставляют настаиваться тесто 10-15 минут.

  • Ставят сковороду (желательно использовать специальную блинную сковороду диаметром не более 15 см, так овсяноблины будет легче переворачивать и снимать со сковороды, ведь тесто из овсяной муки имеет меньшую степень клейкости). Сковороду перед выпеканием первого блина следует смазать небольшим количеством масла (капают 2-3 капли того масла, что было добавлено в тесто). Тщательно смазывают дно.

  • Тесто после настаивания должно стать немного гуще. Его перемешивают и с помощью половника наливают на сильно разогретую сковороду (точно так же, как и при выпекании классических блинов).

  • Через 1-1,5 минуты края слегка поддевают лопаткой и резким движением переворачивают овсяноблин, выпекают с другой стороны также 1-1,5 минуты.

  • Готовые блины складывают на тарелку без смазывания.


Овсяноблин без молока по данному рецепту получается нежным, мягким, вкусным и очень аппетитным. Есть можно такое лакомство как на завтрак, так и на полдник. В вечернее время употреблять подобную выпечку не рекомендуется.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector