Блины из свеклы

Свекольные блины – это блюдо, которое уместно приготовить к праздничному столу или просто, чтобы накормить семью полезным овощем. Они получают такие мягкие, нежные и воздушные, как заварные, но с легким характерным привкусом и ароматом свеклы.

Готовый продукт обладает хорошей эластичностью и в него легко заворачивать самые разнообразные начинки. Очень необычно смотрятся яркие свекольные рулеты, наполненные пестрой начинкой.

Блины из свеклы

Совет! Насыщенность свекольного вкуса в готовых блинчиках зависит от варианта используемого овоща. Чтобы нивелировать специфический привкус, свеклу запекают.

Блины на основе овощей получаются менее калорийными, поэтому оптимально подходят для тех, кто следит за фигурой. Более того, они помогают наладить работу ЖКТ и печени, предупреждают развитие атеросклероза и гипертонии. Представленный рецепт блинов со свеклой с пошаговыми фото подразумевает использование запеченного овоща, поэтому готовый продукт, получится с более нейтральным ароматом, его легко можно использовать в различных целях с разными продуктами.

Ингредиенты
Порций: +
  • свекла3 шт
  • молоко100 мл
  • яйца2 шт
  • ряженка50 мл
  • сахар30 гр
  • соль по вкусу
  • растительное масло20 мл
  • мука180 гр
На 100 гр.

Калории: 117.2 ккал

Белки: 3.96 г

Жиры: 3.15 г

Углеводы: 18.98 г

Шаги
1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Свеклу моют, обрезают хвостики и заворачивают в фольгу. Запекают в духовке при 180 градусах 1 час.

  • Готовому овощу дают немного остыть, очищают от кожуры и режут мелкими кубиками. Затем засыпают в чашу блендера. Если используют свежую свеклу, ее также моют, чистят и нарезают кубиками.

  • К измельченной свекле добавляют молоко и взбивают до однородной массы. Молоко лучше использовать комнатной температуры.

  • В отдельную миску разбивают 2 яйца. После этого добавляют ряженку. Смесь нужно тщательно перемешать при помощи венчика.

  • После этого в емкость с взбитыми яйцами и ряженкой выливают свекольную смесь. Еще раз перемешивают венчиком и добавляют муку, сахар, соль, растительное масло. Получается смесь очень красивого свекольного цвета. Важно, чтобы тесто для свекольных блинов получилось без комочков.

  • Нужно мешать до тех пор, пока не образуется однородная масса, напоминающая по консистенции жидкую сметану. На данном этапе можно корректировать вкусовые качества будущих блинчиков со свеклой. Можно поэкспериментировать с количеством сахара и соли.

  • Тесто для блинов оставляют на 5 минут. На плите разогревают сковороду и наливают в нее растительное масло. Тесто льют в небольшом количестве в самый центр, стараясь сделать свекольный блин правильной круглой формы.

  • Свекольные блины обжаривают по 2-4 минуты с каждой стороны. Переворачивать нужно очень аккуратно при помощи лопатки, чтобы не порвать блинчик. Использование растительного масла в тесте поспособствует легкой жарке, блины не будут подгорать, и прилипать к поверхности сковородки.


В рецепте свекольных блинчиков можно использовать ванильный сахар или ванилин. Его добавляют в тесто, чтобы сделать блюдо более ароматным.

Готовые блинчики из свеклы употребляют в чистом виде, или приправив сметаной. Сладкое лакомство можно разнообразить, если добавить в блины начинку. Это может быть джем, творог и все что угодно.

Особенно выгодно свекольные блины подавать в качестве закуски. Для начала из рецепта исключают сахар и ванилин, а после используют начинки. Оптимальным вариантом станут творожный или сливочный сыр с зеленью, грибы, мясо и даже соленая рыба. Вариантов наполнения блинов может быть масса, но самое главное, что всегда получается самостоятельное, сытное и невероятно вкусное блюдо.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector