Блины на кефире с содой и кипятком

Блинчики на кефире с кипятком и содой – это один из самых простых вариантов рецепта, который является палочкой-выручалочкой для хозяек. Из небольшого количества ингредиентов, которые есть практически в каждом доме, можно приготовить вкусный завтрак за считанные минуты.

Блины на кефире с содой и кипятком
Блинчики рекомендуется промазывать сливочным маслом с добавлением меда, или употреблять со сметаной

Блины – это традиционное блюдо русской кухни, которое является главной едой во время Масленицы. На сегодня существует большое количество разнообразных рецептов, которые позволяют готовить их на любой вкус.

Практические советы и рекомендации

Домохозяйки и повара готовы поделиться своими рецептами приготовления блинчиков на кефире с содой:

  1. Муку заранее рекомендуется просеять. Так она станет более легкой и воздушной, что также скажется на тесте и блинах.
  2. Примерно за 30-40 минут до начала приготовления стоит достать яйца и кефир из холодильника. Ингредиенты будет проще перемешать между собой, если они станут одной температуры.
  3. Некоторые хозяйки придерживаются правила: на 1 ст. качественной муки необходимо брать 2 ст. кефира.
  4. В любые блины необходимо добавлять сахар и соль, хотя бы в минимальном количестве. Так вкус становится лучше и интереснее.
  5. Тонкие блины на кефире с содой с начинкой рекомендуется готовить так. Сначала обжарить его с одной стороны, затем завернуть внутрь начинку и подержать еще пару минут на горячей сковороде.
  6. Кипяток нужно заливать в тесто тонкой струей.
  7. Для того чтобы понять, когда требуется перевернуть закуску на другую сторону, нужно посмотреть на ее внешний вид. Если края потемнели, а на основе появились пузыри, значит, лепешку пора переворачивать.
  8. Стопку из блинов рекомендуется накрывать чистым полотенцем. Оно поможет на более длительное время сохранить теплую температуру блюда.

Подробный рецепт с фото может приготовить вкусные блины на кефире с содой в домашних условиях.

Ингредиенты
Порций: +
  • яйцо куриное2 шт
  • кефир500 мл
  • соль поваренная ч. л.
  • пищевая сода ч. л.
  • сахарный песок2 ст. л.
  • кипяток1 стакан
  • масло растительное4 ст. л.
  • мука300 гр
На 100 гр.

Калории: 132 ккал

Белки: 4.4 г

Жиры: 5.8 г

Углеводы: 15.1 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • В удобную для замешивания теста емкость разбить 2 куриных яйца.

  • Добавить соль, сахар.

  • Влить в емкость кефир и перемешать до полного растворения кристаллов сахара и соли.

  • В стакан кипятка засыпать половину чайной ложки соды и перемешать.

  • Начать постепенно вливать кипяток в основу, при этом не забывать регулярно помешивать.

  • Добавить 4 ст. л. растительного масла.

  • Начать постепенно всыпать пшеничную муку.

  • Взбить тесто с помощью миксера или венчика.

  • Месить до тех пор, пока не получится легкое, воздушное и пузырчатое тесто.

  • На разогретую сковороду налить немного растительного масла и размазать его с помощью кисточки.

  • Налить на сковороду тесто и установить средний огонь.

  • Перевернуть и обжарить блин на кефире и соде со второй стороны.

  • Готовое блюдо выглядит аппетитно и очень красиво. На поверхности можно наблюдать большое количество небольших дырок, которые делают блины на кефире с содой легкими, воздушными и пышными.


Блинчики на кефире с кипятком и содой – это отличный вариант приготовления сытного завтрака за несколько минут. Рецепт блюда очень прост, поэтому справиться с приготовлением сможет любая хозяйка.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector