Блинчики на кефире с кипятком и содой – это один из самых простых вариантов рецепта, который является палочкой-выручалочкой для хозяек. Из небольшого количества ингредиентов, которые есть практически в каждом доме, можно приготовить вкусный завтрак за считанные минуты.
Блины – это традиционное блюдо русской кухни, которое является главной едой во время Масленицы. На сегодня существует большое количество разнообразных рецептов, которые позволяют готовить их на любой вкус.
Практические советы и рекомендации
Домохозяйки и повара готовы поделиться своими рецептами приготовления блинчиков на кефире с содой:
- Муку заранее рекомендуется просеять. Так она станет более легкой и воздушной, что также скажется на тесте и блинах.
- Примерно за 30-40 минут до начала приготовления стоит достать яйца и кефир из холодильника. Ингредиенты будет проще перемешать между собой, если они станут одной температуры.
- Некоторые хозяйки придерживаются правила: на 1 ст. качественной муки необходимо брать 2 ст. кефира.
- В любые блины необходимо добавлять сахар и соль, хотя бы в минимальном количестве. Так вкус становится лучше и интереснее.
- Тонкие блины на кефире с содой с начинкой рекомендуется готовить так. Сначала обжарить его с одной стороны, затем завернуть внутрь начинку и подержать еще пару минут на горячей сковороде.
- Кипяток нужно заливать в тесто тонкой струей.
- Для того чтобы понять, когда требуется перевернуть закуску на другую сторону, нужно посмотреть на ее внешний вид. Если края потемнели, а на основе появились пузыри, значит, лепешку пора переворачивать.
- Стопку из блинов рекомендуется накрывать чистым полотенцем. Оно поможет на более длительное время сохранить теплую температуру блюда.
Подробный рецепт с фото может приготовить вкусные блины на кефире с содой в домашних условиях.