Когда гости уже на пороге, а угощать их нечем, многие заказывают готовую еду на дом. Но приготовить вкусное блюдо для большого количества человек из простых доступных ингредиентов можно за считанные минуты, если в доме есть микроволновая печь. Пицца в микроволновке на основе из пшеничной муки без дрожжей – прекрасный способ побаловать близких сытной закуской.
О блюде
Домашняя пицца в микроволновке совсем не похожа на то, как выглядело блюдо на заре своего появления. Пиццу придумали древние египтяне, они готовили лепешки с начинкой, в качестве которой использовались любые продукты. Итальянцы усовершенствовали рецепты, повара стали использовать для приготовления натуральное оливковое масло, качественные сыры и специальный томатный соус из свежих помидоров и специй. В настоящее время каждая хозяйка может приготовить ленивый вариант блюда буквально за 10 минут.
Советы по приготовлению
Рецептов теста найдется немало, но все они довольно похожи. Есть варианты с дрожжами и без. Пицца на бездрожжевом тесте получается тонкой, ее основа плотная и не воздушная. Главная составляющая такой пиццы – это начинка. Ее должно быть много, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, с аппетитной корочкой запеченного сыра.
Можно приготовить пиццу в микроволновке сразу, но лучше всего разделить процесс на 2 части. Сначала около 5 минут запечь основу, затем распределить начинку и снова поставить блюдо в микроволновку и запекать до готовности.
Любителям тянущегося вслед за каждым кусочком сыра следует посыпать его уже после приготовления блюда, прямо поверх горячей начинки.
Ниже представлен простой рецепт быстрого и вкусного теста для пиццы в микроволновке с аппетитной начинкой.