Нередко бывает такое, что хочется вкусной и ароматной пиццы, но времени на приготовление дрожжевого теста совсем нет. В данном случае можно прибегнуть к приготовлению очень быстрого варианта пиццы с заливным жидким тестом, которое сделать можно за несколько минут. Тесто для пиццы на майонезе и сметане относится к быстрым вариантам, при этом вкус и аромат блюда ничуть не хуже чем на дрожжевой основе.
О блюде
Несмотря на то что классический вариант пиццы подразумевает приготовление дрожжевой основы, немалую популярность набирает вариант с жидким тестом для пиццы со сметаной и майонезом. Сам процесс подготовки заключается в простом смешивании ингредиентов, которое по времени займет несколько минут. Начинку для пиццы из сметаны и майонеза в духовке можно использовать любую, но обязательным является добавление сыра, который должен образовать аппетитную корочку, покрыв начинку.
Советы по приготовлению
Домашняя пицца, когда готовят жидкую основу на сметане и майонезе, получается в меру сочной и без особой хрустящей корочки, но это и придает данному рецепту уникальности. Промазывать томатной пастой, кетчупом или другим соусом не требуется, так как начинка как бы утопает в основе, создавая идеально сочное блюдо. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты по желанию. Неплохим будет вариант с грибами, помидорами, болгарским перцем. Но в данном же рецепте пиццы со сметаной и майонезом в духовке будет предложен самый простой вариант начинки, состоящий всего из 2 ингредиентов – колбасы и сыра. Колбасу при этом можно выбрать любую по вкусу: как вареную, так и копченую, сервелат или ветчину.
Так как основа получается довольно жидкой, необходимо будет правильно подготовить форму для выпекания. Ее дно и бока лучше всего не только промазать сливочным или растительным маслом, но и посыпать панировочными сухарями (при отсутствие сухарей можно использовать манную крупу). Так будет легче изъять готовое блюдо. Стоит еще учесть то, что в горячем состоянии выпечка будет очень сочной благодаря заливной основе и расплавленному сыру, поэтому перед ее разрезанием на порционные кусочки необходимо дать ей остыть.