Быстрое пузырчатое тесто для чебуреков на воде с яйцом

Классическое тесто для чебуреков на воде позволяет приготовить основу для закуски за несколько минут. Для ее создания потребуются только вода, яйца, соль и масло. В качестве начинки в тесто можно заворачивать мясной фарш, овощи, фрукты или варенье. После обжаривания закуска получается хрустящей, сочной и очень вкусной.

Быстрое пузырчатое тесто для чебуреков на воде с яйцом
Готовое тесто должно обязательно настояться в холодильнике, чтобы стать более эластичным, упругим и податливым к раскатыванию

О блюде

Помимо скорости приготовления и небольшого количества затрачиваемых ингредиентов, основа на воде имеет ряд других преимуществ. Например, ее можно заготавливать заранее в большом объеме, хранить в морозильной камере и доставать по мере необходимости. Кроме этого, блюдо получается менее калорийным, что подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в рецепт 9% уксус или водку. Эти продукты оказывают влияние на тесто, способствуя образованию на поверхности тех самых аппетитных пузырьков. Классический вариант обходится без этих компонентов, но ничем не уступает в плане вкуса.

Подобный рецепт позволяет приготовить вкусное, мягкое тесто для чебуреков на воде, которое практически не отличается от основы, дополненной большим количеством составляющих.

Пузыристое тесто на воде для хрустящих чебуреков нужно вымешивать не меньше 5-7 минут, чтобы оно получилось упругим и эластичным. Готовая основа для чебуреков должна перестать липнуть к столу и рукам. Ее нужно будет упаковать в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник примерно на час. По истечении этого времени тесто можно извлекать из холодильника и использовать по назначению.

Для того чтобы приготовить правильный продукт, нужно следовать изложенной ниже инструкции и верно соблюдать пропорции. Простое тесто на воде для чебуреков способно обеспечить привлекательный внешний вид и насыщенный, приятный вкус домашней закуске.

Ингредиенты
Порций: +
  • горячей воды500 мл
  • яйцо куриное1 шт
  • мука7 стаканов
  • масло сливочное1 ст. л.
  • масло растительное1 ст. л.
  • соль поваренная1 щепотка
На 100 гр.

Калории: 202 ккал

Белки: 6.2 г

Жиры: 0.7 г

Углеводы: 41.3 г

Шаги
15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить все необходимые ингредиенты. Некоторые из них нужно заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

  • В кипяток вылить 1 ст. л. растительного масла и добавить столько же сливочного. С помощью этого компонента можно регулировать вкус. Если добавлять масло в большем количестве, то в результате готовые чебуреки получатся более хрустящими.

  • Отставить жидкость остывать примерно на 10 минут. За это время сливочный продукт должен полностью раствориться.

  • Добавить в раствор 1 щепотку соли.

  • В холодную воду вбить 1 куриное яйцо.

  • Тщательно все перемешать, позволив кристалликам соли раствориться.

  • Постепенно начать всыпать пшеничную муку, постоянно перемешивая все ингредиенты ложкой. Затем достать содержимое из миски и начать замешивать на столе руками. Поверхность при этом должна быть посыпана мукой.


Классическое тесто для чебуреков на воде является самым экономически выгодным и простым в приготовлении. Компоненты для него найдутся в каждом доме, поэтому приготовить чебуреки на его основе не составит труда. Классический рецепт пользуется популярностью на протяжении многих лет, потому что отличается быстротой приготовления, простотой и хорошими вкусовыми характеристиками.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector