Классическое тесто для чебуреков на воде позволяет приготовить основу для закуски за несколько минут. Для ее создания потребуются только вода, яйца, соль и масло. В качестве начинки в тесто можно заворачивать мясной фарш, овощи, фрукты или варенье. После обжаривания закуска получается хрустящей, сочной и очень вкусной.
О блюде
Помимо скорости приготовления и небольшого количества затрачиваемых ингредиентов, основа на воде имеет ряд других преимуществ. Например, ее можно заготавливать заранее в большом объеме, хранить в морозильной камере и доставать по мере необходимости. Кроме этого, блюдо получается менее калорийным, что подходит для тех, кто следит за своей фигурой.
Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в рецепт 9% уксус или водку. Эти продукты оказывают влияние на тесто, способствуя образованию на поверхности тех самых аппетитных пузырьков. Классический вариант обходится без этих компонентов, но ничем не уступает в плане вкуса.
Подобный рецепт позволяет приготовить вкусное, мягкое тесто для чебуреков на воде, которое практически не отличается от основы, дополненной большим количеством составляющих.
Пузыристое тесто на воде для хрустящих чебуреков нужно вымешивать не меньше 5-7 минут, чтобы оно получилось упругим и эластичным. Готовая основа для чебуреков должна перестать липнуть к столу и рукам. Ее нужно будет упаковать в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник примерно на час. По истечении этого времени тесто можно извлекать из холодильника и использовать по назначению.
Для того чтобы приготовить правильный продукт, нужно следовать изложенной ниже инструкции и верно соблюдать пропорции. Простое тесто на воде для чебуреков способно обеспечить привлекательный внешний вид и насыщенный, приятный вкус домашней закуске.