Торт в микроволновке за 5 минут – находка для начинающего или ленивого кулинара, а также для всех, кто не имеет времени или должен встретить неожиданных гостей.
О блюде
Торт в микроволновке за пять минут пекут по разным рецептам. Тесто может быть медовым, на майонезе, сметане, кефире, с крахмалом, с порошком какао. Особенно популярны шоколадные десерты, которые очень эффектно смотрятся с белым кремом. Их действительно можно испечь за 5 минут.
Советы по приготовлению
Тесто для быстрого торта в микроволновке за 5 минут должно иметь консистенцию довольно густой сметаны.
Сначала смешивают яйца с сахаром, затем вливают все жидкие ингредиенты, далее добавляют сыпучие. Муку рекомендуется засыпать в последнюю очередь небольшими порциями. Ориентироваться нужно не только на рецептуру, но и на реальный результат, поскольку качество муки может быть разным и количество в ложке с горкой неодинаково.
Для пропитки можно приготовить сахарный сироп или купить, например, кленовый.
Вариантов промазки коржей может быть много: это и сметана, и вареная сгущенка, и шоколадная паста, и простое варенье или джем, и классический заварной крем (но для него времени потребуется больше).
Выпекать торт 5-минутку в микроволновке нужно на максимальной мощности СВЧ-печи или установить режим Попкорн. Время приготовления – от 3 до 5 минут. Форму для выпечки обязательно смазать сливочным маслом и на дно желательно положить пекарскую бумагу – так будет проще извлечь корж.
Сверху наносят основной крем или шоколадную глазурь, приготовленную из растопленного сливочного масла и шоколада.
Украсить поверхность можно дроблеными слегка обжаренными орешками, кокосовой стружкой, порошком какао, свежими ягодами (малиной, черникой, голубикой, вишней, клубникой), кусочками фруктов, цукатами.