Быстрый рецепт торта Пятиминутка в микроволновке

Торт в микроволновке за 5 минут – находка для начинающего или ленивого кулинара, а также для всех, кто не имеет времени или должен встретить неожиданных гостей.

Быстрый рецепт торта Пятиминутка в микроволновке
Такие десерты экономят не только время и силы, но и средства

О блюде

Торт в микроволновке за пять минут пекут по разным рецептам. Тесто может быть медовым, на майонезе, сметане, кефире, с крахмалом, с порошком какао. Особенно популярны шоколадные десерты, которые очень эффектно смотрятся с белым кремом. Их действительно можно испечь за 5 минут.

Советы по приготовлению

Тесто для быстрого торта в микроволновке за 5 минут должно иметь консистенцию довольно густой сметаны.

Сначала смешивают яйца с сахаром, затем вливают все жидкие ингредиенты, далее добавляют сыпучие. Муку рекомендуется засыпать в последнюю очередь небольшими порциями. Ориентироваться нужно не только на рецептуру, но и на реальный результат, поскольку качество муки может быть разным и количество в ложке с горкой неодинаково.

Для пропитки можно приготовить сахарный сироп или купить, например, кленовый.

Вариантов промазки коржей может быть много: это и сметана, и вареная сгущенка, и шоколадная паста, и простое варенье или джем, и классический заварной крем (но для него времени потребуется больше).

Выпекать торт 5-минутку в микроволновке нужно на максимальной мощности СВЧ-печи или установить режим Попкорн. Время приготовления – от 3 до 5 минут. Форму для выпечки обязательно смазать сливочным маслом и на дно желательно положить пекарскую бумагу – так будет проще извлечь корж.

Сверху наносят основной крем или шоколадную глазурь, приготовленную из растопленного сливочного масла и шоколада.

Важно! Не рекомендуется отказываться от пропитки, иначе коржи могут получиться суховатыми.

Украсить поверхность можно дроблеными слегка обжаренными орешками, кокосовой стружкой, порошком какао, свежими ягодами (малиной, черникой, голубикой, вишней, клубникой), кусочками фруктов, цукатами.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука4 ст. л.
  • сахарный песок4 ст. л.
  • молоко4 ст. л.
  • масло растительное1 ст. л.
  • яйцо куриное1 шт
  • какао4 ст. л.
  • сода ч. л.
  • молоко сгущеное4 ст. л.
  • сметана 33%200 мл
  • сахарный песок1,5 ст. л.
  • вода150 мл
На 100 гр.

Калории: 437 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 30 г

Углеводы: 37 г

Шаги
25 мин. Видео-рецепт Печать
  • Соединить в миске яйцо, песок сахарный, молоко, какао, соду, растительное масло и муку. Как следует перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса.

  • Взять посуду, предназначенную для приготовления пищи в микроволновке, смазать ее растительным маслом. Вылить в нее шоколадное тесто.

  • Поместить форму с тестом в микроволновку и выпекать при максимальной мощности, установив время от 3 до 5 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Извлечь готовый корж минут через 10 после выключения микроволновки, перевернув посуду и помогая ножом отсоединить его от стенок. Дать остыть.

  • Приготовить пропитку. Она представляет собой сироп, полученный смешиванием сахара (или меда) и воды.

  • Сметану выложить в подходящую емкость и постепенно добавлять сгущенку, перемешивать и пробовать, достаточно ли сладко. Не забывать, что у торта еще будет пропитка в виде сахарного сиропа.

  • Когда корж остынет, разрезать его на две части.

  • Нижнюю часть пропитать сиропом, затем нанести сметанный крем. Накрыть верхним коржом. Этим же кремом смазать поверхность торта.

  • Украсить готовый десерт, приготовленный за 5 минут в микроволновке, кокосовой стружкой и орешками.


Готовить торт в микроволновке за 5 минут нравится многим. Хозяйки с удовольствием экспериментируют, создавая неповторимые лакомства для семьи и гостей, делятся друг с другом рецептами.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector