Чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде

Чебуреки из лаваша с фаршем – это рецепт, который является палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Для создания вкусной закуски не нужно тратить время на изготовление и настаивание теста, а полученный результат обязательно порадует всех домочадцев.

Чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде
Готовую закуску перед подачей рекомендуется выложить на бумажную салфетку или полотенце, чтобы с нее стекло лишнее масло

Полезные советы и рекомендации

Хитрости и советы опытных хозяек помогут правильно приготовить вкусное блюдо и не упустить малейших деталей:

  1. Тем, кто следит за своей фигурой, рекомендуется обжаривать чебуреки на сковороде с антипригарным покрытием без добавления растительного масла. Кроме этого, нужно брать именно куриный фарш, потому что это мясо отличается наименьшей калорийностью.
  2. Для того чтобы начинка распределилась равномерно внутри закуски, нужно немного надавить на заготовку рукой, чтобы так заполнить пустоты.
  3. Важно правильно выбрать лаваш для чебуреков. Он должен быть очень эластичным и тонким. В противном случае закуска будет разваливаться, а сок вытекать на сковороду, блюдо не получится.
  4. Количество репчатого лука, добавленного в фарш, в идеале должно равняться половине от объема мяса.
  5. Рекомендуется перемешивать ингредиенты для начинки руками, чтобы лучше размешать их и заставить лук дать сок.
  6. Жарить чебуреки нужно на медленном огне. Так начинка успеет приготовиться, а на закуске сформируется аппетитная корочка.

Рецепт приготовления чебуреков из лаваша с мясом занимает буквально несколько минут. Создать такую закуску на скорую руку сможет любой человек, не обладающий особыми кулинарными навыками и умениями.

Ингредиенты
Порций: +
  • яйцо куриное1 шт
  • лаваш3 листа
  • фарш куриный500 гр
  • репчатый лук2 шт
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное для жарки
На 100 гр.

Калории: 256 ккал

Белки: 10.2 г

Жиры: 14.3 г

Углеводы: 20.4 г

Шаги
20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить ингредиенты: почистить лук, помыть зелень и порезать.

  • Порезать репчатый лук на небольшие кусочки или натереть его на крупной терке и добавить вместе с петрушкой к фаршу.

  • Вылить стакан кипяченой воды, чтобы сделать начинку сочной.

  • Добавить соль и перец по вкусу. По желанию можно все приправить специями.

  • Замесить фарш ложкой или руками, тщательно перемешав все ингредиенты.

  • Мешать до тех пор, пока все не превратится в общую массу.

  • Взбить вилкой или венчиком 1 куриное яйцо.

  • Расстелить слой лаваша на ровной гладкой поверхности.

  • Подстелить под лаваш доску и порезать его на ровные куски.

  • Должно получиться несколько примерно одинаковых кусочков квадратной формы.

  • В середину лаваша выложить немного фарша и распределить по слою.

  • Для скрепления краев нужно смазать лаваш яйцом по контуру, воспользовавшись силиконовой кисточкой.

  • Сильно прижать края пальцами.

  • Для того чтобы наилучшим образом сцепить края, нужно пройтись по двум сторонам вилкой.

  • Налить в сковороду растительное масло и поставить ее на огонь.

  • Положить заготовки в раскаленное масло и жарить примерно минуту, пока чебуреки не поднимутся, и не появится румяная корочка.

  • Перевернуть чебуреки и прожарить с другой стороны точно так же.


Чебуреки из лаваша с фаршем готовятся очень быстро. Они получаются сочными, хрустящими и ароматными. Лучше всего подавать блюдо в горячем виде с каким-либо соусом. Сделать чебуреки из лаваша с мясом сможет любая хозяйка у себя дома.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector