Черничный чизкейк с творогом без выпечки: рецепт с фото пошагово

Чизкейк с черникой – вкусный, красивый и нежный десерт, который оценят не только любители творога, но и те, кто не употребляет кисломолочный продукт.

Проверенный рецепт подойдет всем, кто не хочет или не любит пользоваться духовым шкафом. Хрустящая основа прекрасно сочетается с нежной и гладкой начинкой. Ягоды черники идеально впишутся в этот набор ингредиентов.

Основу для десерта готовят из песочного печения. Оно может быть любым: шоколадным, «топленое молоко», ореховое или сахарное. Продукт измельчают в мелкую крошку любым удобным способом. Затем ее соединяют с распущенным сливочным маслом и тщательно вымешивают.

Черничный чизкейк с творогом без выпечки: рецепт с фото пошагово

Начинку для классического чизкейка готовят из сливочного сыра, но в данном случае используют творог, что значительно упрощает приготовление и делает десерт доступнее. Кисломолочный продукт желательно брать жирный, домашний. Главное, чтобы он не был слишком сухим, иначе крупинки творога будут чувствоваться в готовом суфле. В качестве загустителя начинки используют желатин, который вначале замачивают, а затем распускают на водяной бане. Для начинки кисломолочный продукт взбивают с сахарной пудрой, сливками или сметной до получения однородной гладкой массы. Вводят желатин и размешивают. Чернику припускают на медленном огне и перетирают через сито. Добавляют охлажденную черничную смесь в крем. Перемешивают. Массу выкладывают на основу и оставляют застывать на несколько часов в холодильнике.

Рецепт черничного чизкейка без выпечки с творогом доступен для выполнения даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты
Порций: +
  • желатин20 гр
  • печенье (любое по желанию)200 гр
  • розмарин1 веточка
  • любые орехи100 гр
  • сахарная пудра80 гр
  • свежая или замороженная черника300 гр
  • сахарный песок50 гр
  • сливки жирные280 гр
  • натуральный йогурт200 мл
  • сыр маскарпоне350 гр
На 100 гр.

Калории: 269.87 ккал

Белки: 5.12 г

Жиры: 19.19 г

Углеводы: 18.92 г

Шаги
4 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Печенье поломать. Выложить в чашу блендера и перемолоть в мелкую крошку. Пересыпать ее в миску, влить молоко и размешать до однородности.

  • Орехи выложить на сухую разогретую сковороду, слегка обжарить. Остудить и измельчить так же, как и печенье. Соединить ореховую массу с песочной смесью и размешать. Выложить полученную массу в форму, застеленную пергаментом и распределить руками, чтобы получился корж с небольшими бортиками одинаковой толщины. Отправить в холодильник минут на 10.

  • Чернику перебрать, вымыть и выложить в сотейник. Всыпать сахарный песок и добавить веточку розмарина. Поставить на минимальный огонь и томить минут 10.

  • Охлажденные сливки взбить миксером в плотную пену.

  • В отдельной посуде соединить сливочный сыр с сахарной пудрой и взбивать минут 5. Влить йогурт и продолжать работать миксером еще минут 10.

  • Желатин залить водой и оставить на четверть часа набухать. Из черники вынуть розмарин и соединить ее с желатином. Вылить полученную смесь в крем и размешать. Добавить взбитые сливки и размешать.

  • Вынуть из холодильника форму, выложить в нее воздушный крем и лопаткой разровнять поверхность. Оставить в холодильнике до полного застывания крема.


Чизкейк с черникой – красивый, вкусный и ароматный десерт, который станет прекрасным украшением праздничного застолья.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector