Чизкейк с черникой – вкусный, красивый и нежный десерт, который оценят не только любители творога, но и те, кто не употребляет кисломолочный продукт.
Проверенный рецепт подойдет всем, кто не хочет или не любит пользоваться духовым шкафом. Хрустящая основа прекрасно сочетается с нежной и гладкой начинкой. Ягоды черники идеально впишутся в этот набор ингредиентов.
Основу для десерта готовят из песочного печения. Оно может быть любым: шоколадным, «топленое молоко», ореховое или сахарное. Продукт измельчают в мелкую крошку любым удобным способом. Затем ее соединяют с распущенным сливочным маслом и тщательно вымешивают.
Начинку для классического чизкейка готовят из сливочного сыра, но в данном случае используют творог, что значительно упрощает приготовление и делает десерт доступнее. Кисломолочный продукт желательно брать жирный, домашний. Главное, чтобы он не был слишком сухим, иначе крупинки творога будут чувствоваться в готовом суфле. В качестве загустителя начинки используют желатин, который вначале замачивают, а затем распускают на водяной бане. Для начинки кисломолочный продукт взбивают с сахарной пудрой, сливками или сметной до получения однородной гладкой массы. Вводят желатин и размешивают. Чернику припускают на медленном огне и перетирают через сито. Добавляют охлажденную черничную смесь в крем. Перемешивают. Массу выкладывают на основу и оставляют застывать на несколько часов в холодильнике.
Рецепт черничного чизкейка без выпечки с творогом доступен для выполнения даже начинающим кулинарам.