Чизкейк из рикотты: классический рецепт

Чизкейк с рикоттой – невероятно вкусный вариант популярного десерта. В классическом исполнении он состоит из двух слоев – тонкой песочной основы и воздушного, нежного крема сверху.

Основу для классического чизкейка с рикоттой можно готовить из печенья, измельчив его и перемешав с растопленным сливочным маслом, либо замешивают песочное тесто и выпекают из него тонкую основу. Печенье для основы лучше использовать сахарное, шоколадное или со вкусом топленого молока. Измельчают его с помощью блендера либо кладут в пакет и прокатывают скалкой, чтобы получилась не слишком мелкая однородная крошка. Ее соединяют с топленым маслом и тщательно растирают до получения пластичной массы. Для начинки мягкий сыр рикотта взбивают с сахарной пудрой и яйцами. Ароматной ее сделает ванилин, цедра цитрусовых или фруктовый сироп. Формируют десерт в разъемной форме. Так его легче будет извлечь из нее. Чтобы крем не вытек, форму выстилают фольгой.

Чизкейк из рикотты: классический рецепт

Если десерт готовят без термической обработки, в начинку добавляют желатин или пектин. Готовый чизкейк отправляют в холодильник на несколько часов, чтобы верхний слой «схватился». Чтобы разрезать десерт, нож окунают в горячую воду. Так края получатся ровными. Десерт украшают слоем фруктового или ягодного желе, растопленным шоколадом или просто выкладывают кусочки фруктов или ягоды.

Классический рецепт чизкейка с рикоттой просто в исполнении. Главное – четко следовать алгоритму.

Ингредиенты
Порций: +
  • сахарная пудра300 гр
  • ванильный сахар10 гр
  • масло сливочное70 гр
  • куриное яйцо2 шт
  • сливки 33-35 %130 мл
  • печенье150 гр
  • сыр рикотта450 гр
  • лимон1 шт
На 100 гр.

Калории: 261.82 ккал

Белки: 6.74 г

Жиры: 16.24 г

Углеводы: 23.26 г

Шаги
2 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Печенье ломают руками и укладывают в емкость кухонного комбайна. Включают прибор и измельчают до однородной крошки.

  • Масло заблаговременно вынимают из холодильника. Помещают в сотейник и устанавливают его на водяную баню. Топленое масло соединяют с крошкой из печенья.

  • Тщательно все перетирают ложкой. Массу выкладывают в разъемную форму и равномерно распределяют по дну, сделав небольшие бортики. Плотно утрамбовывают. Корж отправляют в духовой шкаф на четверть часа. Выпекают при температуре 180 °С.

  • В подходящую емкость выкладывают сыр рикотта. Сахар пересыпают в кофемолку и измельчают до состояния пудры. Слегка взбивают сыр. Подсыпают небольшими частями в него сахарную пудру, не прекращая процесса.

  • Добавляют щепоть соли. Вводят куриный яйца по одному, после каждого тщательно перебивая крем. Продолжают взбивать творожный крем еще минут 5.

  • С лимона снимают цедру и добавляют ее в крем. Лайм разрезают на две части. Выжимают из нег немного сока в массу. Вливают сливки и взбивают еще некоторое время.

  • Охлажденную форму с коржом упаковывают в фольгу. Выкладывают крем и разравнивают лопаткой. Устанавливают на противень и вливают в него горячую воду.

  • Отправляют противень с формой в духовку на час. Выпекают при 170 °С. Вынимают чизкейк из духовки, аккуратно снимают форму и украшают на свое усмотрение.


Можно изменить вкус чизкейка с рикоттой, добавив в крем ароматный алкоголь, сироп, ягодное или фруктовое пюре, шоколадную крошку или другие ингредиенты

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector