Чизкейк из сгущенки без выпечки

Чизкейк со сгущенкой – нежнейший десерт без выпечки. Основу для него готовят из песочного печенья, а суфле из сливочного сыра или творога.

Чизкейк готовится просто и быстро, единственное, на что потребуется время, это на застывание десерта. Суфле для классического варианта готовят на основе сливочного сыра Маскарпоне. Однако этот продукт дорогостоящий, его не всегда можно приобрести в магазине. В таком случае сливочный сыр можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится кефир, а также несколько часов на его замораживание. Кисломолочный продукт помещают в морозильную камеру. Сито выстилают марлей и выкладывают в него замороженный кефир. Оставляют до полной разморозки. Затем собирают края марли и подвешивают. Оставляют, чтобы стекла вся сыворотка. Готовый продукт используют для приготовления суфле. Также отличной альтернативой может стать творог. Десерт будет полезным и не менее вкусным.

Чизкейк из сгущенки без выпечки

Первым делом готовят основу. Для этого берут песочное печенье и измельчают его до состояния максимально мелкой крошки. Это делают с помощью кухонного комбайна. Если прибора нет, можно использовать толкушку для пюре или скалку. Затем крошку соединяют с растопленным сливочным маслом и хорошо размешивают, пока не получится однородная пластичная масса. Ее ровным слоем распределяют по дну разъемной формы, делая небольшие бортики. Для суфле используют творог или сливочный сыр со сливками или сметаной. Добавляют желатин, предварительно замоченный в воде, размешивают и выливают поученную смесь на основу. Десерт отправляют на несколько часов в холодильник.

Рецепт чизкейка со сгущенкой не требует использования экзотических ингредиентов. Единственная сложность может возникнуть с сыром Маскарпоне, который можно заменить творогом.

Ингредиенты
Порций: +
  • масло сливочное150 гр
  • печенье (любое по желанию)300 гр
  • ванилин1 пакетик
  • сыр Маскарпоне500 гр
  • желатин быстрорастворимый25 гр
  • сливки жирные300 мл
  • молоко сгущенное200 мл
На 100 гр.

Калории: 390.4 ккал

Белки: 5.93 г

Жиры: 32.22 г

Углеводы: 18.93 г

Шаги
3 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Печенье ломают небольшими кусками, выкладывают его в емкость кухонного комбайна и измельчают в мелкую крошку. Пересыпают в миску. Масло растапливают на тихом огне или в микроволновке. Выливают в миску с крошкой печенья. Хорошенько вымешивают, чтобы масло равномерно распределилось по крошке.

  • Разъемную форму выстилают пергаментом. Выкладывают в нее основу и равномерно распределяют, утрамбовывая ложкой. Отправляют на полчаса в холодильник.

  • Желатин пересыпают в пиалу, заливают ¾ стакана воды и оставляют его набухать на 10 минут. Затем растапливают его на водяной бане.

  • Сыр Маскарпоне соединяют со сливками и взбивают до получения гладкой пышной массы. Добавляют сгущенное молоко, распущенный желатин и аккуратно размешивают.

  • На застывшую основу из печенья выливают суфле. Аккуратно разравнивают поверхность лопаткой и отправляют на 3 часа в холодильник


Готовый чизкейк со сгущенкой украшают шоколадной крошкой, свежими ягодами или кусочками фруктов. Вкус десерта во многом зависит от качества сгущенного молока, поэтому при выборе обязательно следует обратить внимание на сроки годности и состав продукта. Готовить чизкейк лучше разъемной форме. Так его легче будет извлечь, проведя острым тонким ножом вдоль бортиков.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector