Чизкейк со сгущенкой – нежнейший десерт без выпечки. Основу для него готовят из песочного печенья, а суфле из сливочного сыра или творога.
Чизкейк готовится просто и быстро, единственное, на что потребуется время, это на застывание десерта. Суфле для классического варианта готовят на основе сливочного сыра Маскарпоне. Однако этот продукт дорогостоящий, его не всегда можно приобрести в магазине. В таком случае сливочный сыр можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится кефир, а также несколько часов на его замораживание. Кисломолочный продукт помещают в морозильную камеру. Сито выстилают марлей и выкладывают в него замороженный кефир. Оставляют до полной разморозки. Затем собирают края марли и подвешивают. Оставляют, чтобы стекла вся сыворотка. Готовый продукт используют для приготовления суфле. Также отличной альтернативой может стать творог. Десерт будет полезным и не менее вкусным.
Первым делом готовят основу. Для этого берут песочное печенье и измельчают его до состояния максимально мелкой крошки. Это делают с помощью кухонного комбайна. Если прибора нет, можно использовать толкушку для пюре или скалку. Затем крошку соединяют с растопленным сливочным маслом и хорошо размешивают, пока не получится однородная пластичная масса. Ее ровным слоем распределяют по дну разъемной формы, делая небольшие бортики. Для суфле используют творог или сливочный сыр со сливками или сметаной. Добавляют желатин, предварительно замоченный в воде, размешивают и выливают поученную смесь на основу. Десерт отправляют на несколько часов в холодильник.
Рецепт чизкейка со сгущенкой не требует использования экзотических ингредиентов. Единственная сложность может возникнуть с сыром Маскарпоне, который можно заменить творогом.