Чизкейк из йогурта

Йогуртовый чизкейк – это полюбившийся всеми американский десерт, приготовленный без выпекания. Для данного рецепта требуется немного времени и ингредиентов, а результат никого не оставит равнодушным.

О блюде

Чизкейк сейчас есть в меню практически каждого кафе и ресторана. Это сливочный торт, основой для которого служит сыр или творог. Обычно чизкейк выпекают, но есть и более простые варианты, например, с желатином, когда на печеную основу выкладывают сырную массу и оставляют ее застывать.

Йогуртовый чизкейк относится к холодному способу приготовления, для него требуется лишь йогурт и желатин. Вкус такого торта получается легким, нежным и сливочным, оттенок вкуса можно выбрать самому, так как наполнителей для молочного продукта сейчас предлагается великое множество. От ягоды или фрукта в составе будет зависеть цвет конечного блюда, который будет радовать глаз.

Чизкейк из йогурта

Советы по приготовлению

Есть несколько секретов, которые помогут приготовить правильный чизкейк без выпечки с йогуртом. Так как йогурт обычно сам по себе довольно сладкий, сахар или подсластители добавлять не нужно, чтобы не сделать суфле приторным. Таким образом, и продуктов потребуется меньше, и фигура останется цела. Если же фруктовые наполнители не по вкусу, можно использовать чистый йогурт бед добавок, но в него уже стоит добавить сахар или мед.

Желатин – связующее вещество, его следует тщательно растворить, чтобы оно хорошо соединилось с йогуртовой массой. Для этого порошок нужно предварительно замочить, а затем нагреть на водяной бане до полного растворения.

В качестве готовой основы отлично подойдет песочное печенье, например, «Топленое молоко». Оно в меру сладкое, при смешивании с маслом образует массу необходимой консистенции, поэтому значительно облегчает задачу хозяйке.

Ингредиенты
Порций: +
  • йогурт фруктовый350 гр
  • печенье (любое по желанию)200 гр
  • масло сливочное50 гр
  • сливки жирные150 гр
  • желатин15 гр
На порцию

Калории: 295 ккал

Белки: 4.7 г

Жиры: 21 г

Углеводы: 21.4 г

Шаги
2 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Печенье необходимо измельчить в отдельной емкости в мелкую крошку. Это можно сделать при помощи пестика или скалки. Почти растаявшее сливочное масло тщательно смешать с печеньем. Подсластитель можно не добавлять, так как печенье «Топленое молоко» и так довольно сладкое. Выложить на дно разъемной формы, распределить равномерно, утрамбовать и убрать в холодильник.

  • Замочить желатин в количестве воды, указанном на упаковке. Сливки нужно взбить до плотной устойчивой массы, смешать с йогуртом. Желатин растопить на водяной бане, постоянно помешивать. Остудить до комнатной температуры и добавить к йогуртовой смеси, тщательно перемешать. Выложить массу в форму с печеньем, равномерно распределить.

  • Убрать йогуртовую массу в холодильник на 2 часа. После того как она полностью застынет, аккуратно раскрыть форму, выложить йогуртовый торт на тарелку и можно подавать на стол.


Йогуртовый чизкейк понравится всем без исключения: и взрослым, и детям. Универсальность рецептуры оставляет за хозяйкой выбор вкусового наполнителя йогурта, что позволяет экспериментировать с добавками и смешивать их. Украсить йогуртовый чизкейк можно подходящими фруктами или ягодами. Если йогурт использовался клубничный, выложить сверху клубнику или соответственно другие плоды. Если после приготовления осталась крошка из печенья, она тоже может подойти для украшения.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector