Чизкейк Рафаэлло

Чизкейк Рафаэлло без выпечки получается таким же воздушным, легким, с изысканным кокосовым вкусом, как одноименные конфеты. Приготовить его можно и в домашних условиях. Для этого не потребуется особых навыков, ингредиенты смешивают и охлаждают. Продукты нужно купить заблаговременно, так как некоторые ингредиенты не во всех магазинах можно найти.

Чтобы чизкейк Рафаэлло получился вкуснее, нужно подбирать качественные ингредиенты. Не стоит пренебрегать взбиванием и процессом перемешивания. Чем воздушнее и легче будет масса, тем лучше.

Чизкейк Рафаэлло

В данном рецепте чизкейка Рафаэлло без выпечки используют творог. При желании его заменяют мягким сыром маскарпоне.

Совет! Украшать готовое изделие можно при помощи покупных конфет Рафаэлло или сделать их самостоятельно из подготовленной массы для чизкейка.
Ингредиенты
Порций: +
  • творог1 кг
  • сахарный песок100 гр
  • молоко250 мл
  • кокосовая стружка100 гр
  • сгущенное молоко300 гр
  • вафля молочная200 гр
  • желатин25 гр
На 100 гр.

Калории: 210.15 ккал

Белки: 13.69 г

Жиры: 6.85 г

Углеводы: 8.1 г

Шаги
4 час. 25 мин. Видео-рецепт Печать
  • Молоко выливают в небольшую кастрюлю и ставят на огонь. После этого к нему высыпают сахар. Доводят смесь до кипения. Ложкой, лопаткой или венчиком жидкость мешают для лучшего растворения.

  • После этого добавляют кокосовую стружку. Важно внести ингредиент именно в горячую жидкость. Это позволит сделать чизкейк Рафаэлло более ароматным. Смесь еще раз перемешивают. Должна получиться однородная масса.

  • Готовят желатин. Порошок высыпают в теплую воду и тщательно мешают до полного растворения. Удобнее использовать желатин быстрорастворимый. Более подробная информация о приготовлении имеется на упаковке.

  • После этого готовят основу десерта. В данном рецепте чизкейка Рафаэлло без выпечки используют творог. Лучше использовать домашний, сделать самостоятельно или выбрать свежий продукт с максимальной жирностью. Его пропускают через самое мелкое сито, также используют мясорубку.

  • Смешивают измельченный творог и сгущенное молоко. Соединять компоненты можно ложкой или лопаткой. Интенсивного взбивания при помощи миксера можно избежать.

  • На следующем этапе в полученную массу добавляют замоченную в сладком молоке кокосовую стружку. Необязательно ждать пока она остынет.

  • Затем готовят основу десерта Рафаэлло без выпечки. Сделать ее очень просто. Вафли помещают в целлофановый пакет и измельчают при помощи скалки. Также можно использовать блендер. При этом не стоит доводить их до состояния пыли. Это должна быть крошка средних размеров.

  • Готовят форму. На дно застилают бумагу. Сверху высыпают измельченные вафли. Их немного уплотняют при помощи ложки или стакана.

  • В емкость с желатином добавляют 2 ст. л. творожно-кокосовой смеси. Перемешивают. Полученную жидкость переливают в миску с творожной массой и еще раз смешивают ложкой или лопаткой.

  • Основу для чизкейка выкладывают сверху на измельченные вафли. Для этого используют ложку. Работают аккуратно, чтобы равномерно распределить массу. Основа торта рыхлая, поэтому добавляют по 1-2 ст. л. ровняют поверхность.

  • Чизкейк отправляют в холодильник до полного застывания. Время зависит от толщины десерта и качества желатина. В среднем требуется 4 часа.

  • После полного застывания форму снимают и приступают к украшению. Для этого используют измельченный фундук, кокосовую стружку или готовые конфеты Рафаэлло.


Чизкейк Рафаэлло без выпечки легко нарезать ножом. Хранят десерт в холодильнике.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector