Чизкейк с маскарпоне, печеньем и желатином без выпечки

Чизкейк с маскарпоне без выпечки пришел к нам из стран Восточной Европы и Америки. В классическом рецепте принято применять нежный сыр «Филадельфия». Нежный десерт сумел завоевать популярность, несмотря на то, что продукт высококалорийный и довольно дорогой.

Рецепт чизкейка с желатином и маскарпоне, который готовят без выпечки, пришел к нам с туманного Альбиона. В существующих ранее классических способах приготовления пирог выпекали. В Древней Греции блюдо подавали атлетам, участвующим в олимпийских играх. Считалось, что творожное лакомство способствовало физической выносливости.

О блюде

Чизкейк с маскарпоне, печеньем и желатином без выпечки несложно приготовить в домашних условиях. Многих хозяек смущает высокая стоимость сыра маскарпоне. Но эта проблема решаема: сыр можно приготовить самостоятельно.

Маскарпоне готовят из натуральных коровьих сливок, используя в процессе изготовления щадящую термообработку. За счет этого в продукте отмечается максимальная сохранность нутриентов. Порция сырного пирога скромного размера не навредит здоровью. Маскарпоне благотворно влияет на костную и нервную системы.

Сыр по вкусу напоминает масляный крем. Несмотря на то что продукт высококалориен и содержит немало жиров, десерты из маскарпоне имеют полезные свойства. В них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, натрий, калий. Помимо полезных веществ, в творожном торте достаточное количество холестерина – 55 мг на 100 г. К минусам следует отнести большое количество насыщенных жирных кислот и соотношение их к быстрым углеводам.

Чизкейк с маскарпоне, печеньем и желатином без выпечки

Как приготовить

Чизкейк – творожный торт (сырный пирог), отличающийся сливочным нежным вкусом благодаря главному ингредиенту. Консистенция сырного слоя кремовая. Маскарпоне – наиболее подходящий сыр.

Основу чизкейка с сыром маскарпоне без выпечки делают из песочного печенья. Некоторые рецепты предлагают использовать мелкозернистый творог. Желатиновый слой готовят с добавлением разных ингредиентов. Чаще всего это фрукты, шоколад, ягоды.

Чтобы добиться отменного результата, нужно придерживаться основных правил:

  • Для приготовления нужна разъемная круглая форма.
  • Дно выкладывают пергаментной бумагой, смазанной маслом. Для удобства вырезают из бумаги окружность с припуском на невысокие бортики (2 см).
  • Идеальная основа – песочное печенье (можно использовать домашнее, приготовленное на качественном сливочном масле). Как вариант, подойдет печенье «Юбилейное».

Взбивать сыр нужно на минимальной скорости, чтобы масса впоследствии получилась однородной и гладкой. Температура его должна быть комнатной, иначе в процессе взбивания будут образовываться комочки.

Ингредиенты
Порций: +
  • печенье (любое по желанию)400 гр
  • масло сливочное150 гр
  • сыр маскарпоне600 гр
  • сливки500 гр
  • сахарная пудра150 гр
  • желатин быстрорастворимый25 гр
  • ванилин1/3 ч. л.
  • сахарный песок3 ст. л.
  • вода200 мл
  • желатин15 гр
  • ягоды малины150 гр
  • ягоды клубники150 гр
На 100 гр.

Калории: 323 ккал

Белки: 4.4 г

Жиры: 18 г

Углеводы: 20.4 г

Шаги
7 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • Измельчить печенье. Воспользоваться можно блендером

  • К измельченной массе из печенья добавить масло, которое предварительно нужно растопить. Перемешать до получения рыхлой массы.

  • Сформировать основу в форме. Укладывать основу необходимо очень плотно

  • Залить 25 г желатина водой и оставить для набухания.

  • В маскарпоне комнатной температуры всыпать сахарную пудру. Взбивать сыр миксером на малых оборотах до однородной консистенции.

  • Во время взбивания в массу влить сливки комнатной температуры. Всыпать ванилин.

  • Молоко довести до кипения. Ввести желатин в остывшее молоко, перемешать.

  • Продолжая взбивать, влить полученную смесь в сырную массу тонкой струей. Влить крем в форму. Для застывания на 2-3 часа отправить форму в холодильник.

  • 15 г желатина залить водой для набухания. Ягоды варить в воде с 3 ст. л. сахара в течение 20 минут, размять до консистенции пюре.

  • Теплую ягодную смесь протереть через мелкое сито.

  • Ввести желатин. Тщательно размешать и дать остыть. На застывший творожный слой вылить желейную массу. Для застывания верхнего слоя понадобится еще 4 часа (в холодильнике).

  • Отделить от формы творожный торт с помощью нагретого ножа. Снять форму. Блюдо готово к подаче.


Чизкейк с маскарпоне без выпечки готовить просто. Здоровой пищей это блюдо назвать сложно, но иногда можно побаловать себя вкусным нежным десертом. Желейный верхний слой может быть любым. Вместо ягодной массы можно использовать сливки, тогда верх чизкейка будет белоснежным. Можно сделать желейно-шоколадный слой с помощью какао-порошка или добавить в сливочную массу шоколадную крошку. Для сырного пирога можно использовать творог или сыр, приготовленный в домашних условиях, а в качестве основы – печенье из злаков. Вариантов приготовления множество и есть масса способов проявить фантазию.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: