Диетическая запеканка из творога в духовке

Диетическая творожная запеканка в духовке – хорошая альтернатива сырникам, только менее калорийная, поскольку ее не нужно жарить на подсолнечном масле. Чтобы изделие сделать более подходящим для диеты, творожную массу можно использовать обезжиренную, из яиц взять только белки, вместо сахара – сахарозаменитель, а варенье или джем заменить свежими фруктами или ягодами.

Диетическая запеканка из творога в духовке

Приготовить диетическую творожную запеканку очень легко – достаточно смешать все ингредиенты и отправить в духовой шкаф. Получается вкусное ароматное блюдо, которое подавать следует с абрикосовым джемом или вареньем, украсив листочками мяты. Единственный минус – оно долго выпекается.

Творожную запеканку можно употреблять и во время диеты, поскольку она не содержит муки. Чем жирнее творожный продукт, тем вкуснее изделие. Его лучше перетереть через сито, тогда изделие будет более однородным.

Ингредиенты
Порций: +
  • творог600 гр
  • яйцо3 шт
  • сахар3 ст. л.
  • манка3 ст. л.
  • масло сливочное3 ст. л.
  • ваниль, соль по вкусу
На порцию

Калории: 175 ккал

Белки: 12.4 г

Жиры: 6.2 г

Углеводы: 17.8 г

Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • В подходящую емкость кладут протертую массу.

  • Яйца разделяют на желтки и белки.

  • К желткам добавляют сахар, немного любой ванили и растирают до растворения сахара.

  • Затем ячную смесь добавляют к творогу.

  • Туда же отправляют манку, разогретое масло и перемешивают.

  • В подходящую емкость наливают белки и взбивают со щепоткой соли.

  • Крепкую белковую пену соединяют с творогом, мешая в одном направлении. Металлические ложки лучше не использовать, чтобы белок не опал.

  • Затем берут немного растительного масла и смазывают бока формы и пергамент. Форма необходима диаметром 20 см, если сделать диетическую творожную запеканку в форме большего диаметра, то изделие будет слишком низким. Тогда придется увеличить норму ингредиентов (в 2 раза для формы диаметром 28 см).

  • Массу перекладывают в форму.

  • Разравнивают ее лопаткой.

  • Отправляют будущее произведение в разогретый до 160-180 °С духовой шкаф и выпекают в течение 1-2 часов до готовности.
    Главное, чтобы блюдо не подгорело. Готовность запеканки проверяют деревянной палочкой – она не должна быть влажной. Готовое изделие вынимают из духовки и слегка остужают.

  • Сверху запеканки можно положить абрикосовое варенье или джем, украсить листиками мяты.


По этому рецепту ПП запеканка из творога в духовке получается очень пышной и сочной, манка совсем не чувствуется.

Диетическая творожная запеканка в духовке будет иметь красивую корочку, если перед запеканием ее сверху смазать маслом и взбитыми яйцами.

Творог в изделии не теряет своих полезных свойств, в нем в полном объеме сохраняется кальций и белок, а также все витамины: A, B, E, P. В таком виде продукт не перегружает органы пищеварения и легко усваивается организмом. Метионин, содержащийся в твороге, способствует снижению уровня холестерина. Поэтому для диетического питания это блюдо – просто находка.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector