Диетическая запеканка из творога в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке — это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо на завтрак, ужин или в качестве десерта. Приготовить воздушную запеканку в мультиварке не составит труда ни холостяку, ни начинающей хозяйке. Небольшое количество ингредиентов делает рецепт классической запеканки из творога доступным каждый день. Блюдо получается пышным, воздушным и имеет очень нежный вкус.

Если нужна вкусная ПП запеканка, то этот рецепт отлично подойдет. Для желающих похудеть по желанию можно сделать такое блюдо в мультиварке из творога без сахара и добавить вместо него сахарозаменитель или подсластитель. Также можно добавить в творожную массу банановое пюре, чтобы сделать запеканку полезней, а вместо сахара полить готовое блюдо натуральным медом. Конечно, он не менее калориен, но зато очень полезен и отлично сочетается с творогом.

Диетическая запеканка из творога в мультиварке

В классическом рецепте используется пшеничная мука, но ее можно заменить на рисовую, овсяную или кукурузную с добавлением пшеничной. Также в творожную массу перед выпечкой можно добавить сухофрукты, ягоды и даже орехи. Блюдо ограничено лишь фантазией кулинара.

Время выпечки запеканки зависит от вида  мультиварки. Главный плюс этого рецепта в том, что пока запеканка выпекается в мультиварке, можно заняться другими делами, не беспокоиться и не проверять постоянно его готовность.

Ингредиенты
Порций: +
  • творог500 гр
  • сметана100 гр
  • разрыхлитель1,5 ч. л.
  • сахар100 гр
  • мука4 ст. л.
  • яйцо4 шт
  • сливочное или растительное масло для смазывания2 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 207.20 ккал

Белки: 11.70 г

Жиры: 9.27 г

Углеводы: 18.76 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Отделить белки от желтков, последние можно сразу добавить в творог. Белки вылить в отдельную емкость.

  • Высыпать в творожную смесь разрыхлитель.

  • Добавить немного сахара.

  • Положить в творожную смесь сметану.

  • Взбить творожную смесь с помощью блендера до мягкой густой консистенции.

  • . Высыпать в смесь муку и взбить все вместе блендером.

  • Яичные белки взбить. Затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать к ним сахар и довести до плотных стойких пиков.

  • Частями добавлять взбитые белки к творожной массе и аккуратно перемешивать. Делать это лучше деревянной или силиконовой лопаткой и только в одном направлении, чтобы пики не осели.

  • Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом.

  • Перелить творожную смесь в чашу мультиварки.

  • На панели управления мультиварки выбрать режим «выпечка». Запекать около 30 минут (зависит от вида мультиварки).


Готовую запеканку переложить на тарелку и дать остыть.

Перед подачей десерт нужно разрезать и украсить по своему желанию. Для украшения подойдет сахарная пудра, кокосовая стружка, мед, джем или варенье, свежие ягоды и фрукты, а также орехи.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector