Творожная запеканка в мультиварке — это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо на завтрак, ужин или в качестве десерта. Приготовить воздушную запеканку в мультиварке не составит труда ни холостяку, ни начинающей хозяйке. Небольшое количество ингредиентов делает рецепт классической запеканки из творога доступным каждый день. Блюдо получается пышным, воздушным и имеет очень нежный вкус.
Если нужна вкусная ПП запеканка, то этот рецепт отлично подойдет. Для желающих похудеть по желанию можно сделать такое блюдо в мультиварке из творога без сахара и добавить вместо него сахарозаменитель или подсластитель. Также можно добавить в творожную массу банановое пюре, чтобы сделать запеканку полезней, а вместо сахара полить готовое блюдо натуральным медом. Конечно, он не менее калориен, но зато очень полезен и отлично сочетается с творогом.
В классическом рецепте используется пшеничная мука, но ее можно заменить на рисовую, овсяную или кукурузную с добавлением пшеничной. Также в творожную массу перед выпечкой можно добавить сухофрукты, ягоды и даже орехи. Блюдо ограничено лишь фантазией кулинара.
Время выпечки запеканки зависит от вида мультиварки. Главный плюс этого рецепта в том, что пока запеканка выпекается в мультиварке, можно заняться другими делами, не беспокоиться и не проверять постоянно его готовность.