Диетические блинчики из льняной муки.

 

Блины из льняной муки – традиционное блюдо молдавской кухни. История возникновения этого рецепта неизвестна. Достоверно только одно, уже в 18 веке классическая технология этого блюда уже была распространена по всему миру. А в недавнем времени появилось большое разнообразие методик приготовления таких блинов.

Блюдо по своему составу очень диетическое, его часто включают в меню людям, страдающим от лишних килограммов. Помимо этого, оно позволяет нормализовать работу кровеносной системы организма человека. Употребление такого продукта способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Его назначают диетологи при различных хронических заболеваниях. Однако употреблять их противопоказано людям с аллергическими реакциями на компоненты такого блюда. С осторожностью их можно есть беременным женщинам и кормящим мамам.

Диетические блинчики из льняной муки.

Выбирать льняную муку следует мелкого помола и максимально очищенную от масла. В противном случае готовый продукт помимо того, что в процессе приготовления будет постоянно подгорать, так и в результате получится более токсичное для организма блюдо.

Крахмал следует несколько раз просеивать. Также не стоит использовать продукт по истечении его срока годности.

Для украшения таких блинчиков пойдут абсолютно любые компоненты – все зависит от фантазии, настроения, времени и сил хозяйки.

Чтобы льняные блинчики на молоке получились по-настоящему вкусными, тонкими и нежными, необходимо внимательно и добросовестно подойти к такой важной процедуре, как выбор основных компонентов.

Ингредиенты
Порций: +
  • геркулес50 гр
  • кукурузный крахмал20 гр
  • молоко230 мл
  • льняное семя250 гр
  • сахарный песок5 гр
  • масло растительное20 мл
  • сода5 гр
  • соль и ванилин по вкусу
На порцию

Калории: 114.4 ккал

Белки: 13.10 г

Жиры: 2.7 г

Углеводы: 10 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Чтобы приготовить блины только из льняной муки, надо подготовить тщательно основные ингредиенты, а именно льняное семя и овсяные хлопья – их нужно измельчить, желательно несколько раз, до состояния мелкой муки. Для этого можно использовать либо блендер, либо кофемолку.

  • Добавить оставшиеся сыпучие компоненты, тщательно все перемешать.

  • Вскипятить молоко. Дать охладиться до комнатной температуры. Добавить его в сыпучую смесь и тщательно взбить миксером.

  • Выпекать блины из льняной муки на молоке (ПП) либо на сковороде с антипригарным покрытием без добавления растительного масла, либо на посудине из нержавеющей стали или чугуна с небольшим количеством растительного масла. Нужно равномерно на сковороду налить смесь. Жарить с одной стороны примерно 1 минуту, с другой – чуть меньше. Готовый блин будет с золотистой корочкой. Аналогично выпекаются остальные блины. Чтобы они не слипались, их следует смазывать сливочным маслом.


Готовые блинчики из льняной муки по этому рецепту можно украсить по желанию хозяйки и подавать на стол. В качестве начинки можно использовать ягоды, фрукты, яйца, зелень, сыр, колбасу, красную рыбу, различные соусы, варенье, джем и т. д.

Блины из льняной муки можно подать не только на праздничный стол, но и приготовить их в качестве второго блюда или закуски на обед. Чтобы блюдо могло легко сохраниться в течение нескольких дней в холодильнике, ему нужно после готовки дать настояться при комнатной температуре в течение 1-2 часов. А после упаковать герметично в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник. Срок годности блинов на льняной муке по этому рецепту составляет примерно 4 дня, а добавление какой-либо начинке его сокращает до 2 дней.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector