Диетические блины из кукурузной муки

ПП блины из кукурузной муки – яркая, вкусная выпечка, которую могут себе позволить даже те, кто придерживается диеты. Мука из кукурузы очень полезна. Кроме того, она усваивается гораздо быстрее, чем пшеничная. Благоприятно действует на желудочно-кишечный тракт и активизирует обменные процессы. Диетологи рекомендуют вводить кукурузные блины ПП в рацион людям, страдающим заболеваниями кровеносных сосудов и сердца, а также тем, кто вынужден следить за своим весом.

Диетические блины из кукурузной муки

Блинчики из кукурузной муки на молоке, хотя и диетические, но все же это углеводный продукт, поэтому употреблять его лучше в первой половине дня. Для приготовления предпочтительнее использовать только белок, взбив его в крепкую пену миксером.

Диетические блины готовят из низкокалорийного молока. При желании можно использовать растительный продукт: кокосовое, соевое или кунжутное молоко.

Тесто замешивают с помощью миксера, так оно получится однородным, без комков. Количество сахара регулируют в зависимости от вкусовых предпочтений. Мука должна быть только высокого качества, поэтому, приобретая продукт, обращают внимание на сроки годности и условия хранения.

Важно! Если блины готовят для диабетиков, сахар заменяют фруктозой либо вовсе не кладут в тесто.

Блины из кукурузной муки относят к блюдам правильного питания. При желании половину объема молока заменяют газированной или фильтрованной водой.

Совет! Чтобы тесто получилось однородным без комков, соединяют сухие ингредиенты и медленно вводят в полученную смесь молоко, интенсивно взбалтывая.
Ингредиенты
Порций: +
  • масло растительное30 мл
  • яйцо куриное2 шт
  • мука кукурузная150 гр
  • молоко пастеризованное200 мл
  • соль поваренная по вкусу
  • сахарный песок50 гр
На 100 гр.

Калории: 217.0 ккал

Белки: 6.0 г

Жиры: 10.0 г

Углеводы: 28.0 г

Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготавливают ингредиенты для теста ПП блинов из кукурузной муки согласно рецептуре. Молоко используют пастеризованное. Домашний продукт желательно развести водой в пропорции один к одному. В глубокую миску разбивают яйца, добавляют к ним соль и сахарный песок. Начинают взбивать на низкой скорости миксером, постепенно увеличивая ее, пока не получится пышная пена. При желании добавляют немного ванилина или другого ароматизатора.

  • Вливают молоко и слегка взбалтывают. Если используют магазинные яйца с бледным желтком, в смесь добавляют пару щепоток молотой куркумы. Это придаст готовому блюду яркости.

  • Не прекращая взбивать, вводят небольшими порциями кукурузную муку. Однородную массу отставляют в сторону минут на 40, чтобы мука набухла. Если этот момент пропустить, первые блины будут рваться, а в конце получаться толстыми и плотными. Спустя отведенное время в тесто вливают масло растительное и аккуратно перемешивают.

  • На плите включают максимальный нагрев, ставят на нее сковороду и ждут, когда она хорошо раскалится. Смазывают дно и стенки кусочком сала или маслом. Тесто размешивают, поднимая осадок со дна. Выливают порцию на сковороду, крутят, распределяя тесто по всей поверхности. Жарят, скрутив нагрев до среднего, 2 минуты, пока края не подрумянятся. Аккуратно переворачивают и выпекают еще минуту. Перекладывают на блюдо. Аналогично жарят остальные блины, но сковороду уже не смазывают.


Готовые блины можно смазать топленым маслом. В них заворачивают начинку из фруктов или творога. Если удалить из списка ингредиентов сахар, получаться закусочные блины, которые можно взять с собой на работу или пикник. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, в тесто добавляют постное масло. В этом случае нет необходимости смазывать сковороду. Изделия из кукурузной муки остаются мягкими и сочными в течение суток. Готовые блины можно замораживать, а затем, разогрев в микроволновке, формировать из них пироги.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector