Домашние чебуреки на молоке с пузырьками: пошаговый рецепт с фото

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на молоке позволяет приготовить сочную, аппетитную закуску за короткие сроки. Такая основа отличается эластичностью, воздушностью и податливостью при лепке и раскатывании. Многие хозяйки отдают предпочтение именно этому рецепту, потому что в результате получают хрустящие, воздушные чебуреки с пузырьками.

Домашние чебуреки на молоке с пузырьками: пошаговый рецепт с фото
Тесто легко поддается заморозке и после извлечения из холодильника готово к применению по назначению

Полезные советы и рекомендации

Основа для чебуреков на молоке подойдет не только для данной закуски, но и для пельменей и вареников.

Советы от опытных хозяек позволят с легкостью приготовить вкусные чебуреки из теста на молоке и яйцах в домашних условиях:

  1. Молоко и яйца нужно достать из холодильника примерно за 40 минут до начала приготовления. За это время продукты смогут принять комнатную температуру, благодаря чему они быстрее перемешаются между собой.
  2. Муку в тесто нужно вводить порционно. Если засыпать все сразу, то перемешать массу без образования комочков не получится.
  3. Перед использованием яиц важно проверять их свежесть. Для этого рекомендуется опускать продукт в воду, если в результате он пойдет ко дну, значит, яйцо пригодно к употреблению.
  4. Рекомендуется сразу готовить большое количество теста. Остатки можно заморозить в морозильной камере и затем доставать по мере необходимости. Так в будущие разы будет сэкономлено большое количество времени на приготовление блюда.

Подобный рецепт позволит получить готовое тесто буквально за 30-40 минут. Во время настаивания основы для чебуреков можно делать начинку, тогда уже через час на обеденном столе появятся первые порции ароматной, хрустящей поджаренной закуски.

Поэтапный рецепт с фото позволит создать правильное тесто на чебуреки на основе молока.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука3 стакана
  • молоко1 стакан
  • вода стакана
  • соль поваренная1 ч. л.
  • яйцо куриное1 шт
  • масло растительное2 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 255 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 43.8 г

Шаги
25 мин. Видео-рецепт Печать
  • Взять глубокую емкость и высыпать в нее 1 ч. л. соли.

  • Добавить 1 стакан подогретого молока и все перемешать до тех пор, пока кристаллики соли не растворятся.

  • Отделить желток и добавить его в молоко.

  • Вылить 1-2 ст. л. растительного масла для того, чтобы сделать тесто мягче.

  • Тщательно перемешать содержимое венчиком.

  • Просеять муку и начать ее постепенно всыпать в молочный раствор, не забывая при этом все перемешивать венчиком.

  • Добавить полстакана кипяченой воды, которая тоже должна быть комнатной температуры и перемешать.

  • Досыпать остатки муки и перемешивать до тех пор, пока тесто не загустеет. Как только это произойдет, его нужно будет выложить на стол и начать вымешивать руками. Стол предварительно требуется присыпать небольшим слоем муки.

  • Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу. Процесс в среднем занимает 10-15 минут.

  • На этом процесс приготовления вкусного и быстрого теста на молоке для чебуреков закончен. Готовую основу для закуски нужно поместить в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой и оставить на 30-60 минут. Когда время пройдет, тесто станет более эластичным, сможет хорошо растягиваться и при этом не рваться. После его можно использовать по назначению.


Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на молоке – это половина успеха будущей закуски. От того, какой в самом начале получается основа, зависят вкусовые характеристики и внешний вид чебуреков.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector