Домашние пончики со сгущенкой: пошаговый рецепт с фото

Быстрые и вкусные пончики на сгущенке понравятся всем без исключения. Готовить их быстро, поэтому рецепт пончиков станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто ценит свое время.

Домашние пончики со сгущенкой: пошаговый рецепт с фото
Позволить десерт изредка могут даже те, кто ведет подсчет калорий в рационе – в рецепте не используется дрожжевое тесто

О блюде

Традиционный рецепт пончиков на сгущенном молоке очень популярен среди любителей сладких угощений к чаю. Главные достоинства такого блюда – быстрота приготовления и отличные вкусовые качества. Пончики легко сделать перед самым приходом гостей, для этого не понадобится каких-либо необычных продуктов или особых навыков.

Блюдо получается в меру сладким. В классическом рецепте быстрых пончиков не используют дрожжевое тесто, но они получаются необыкновенно пышными и воздушными. Продукты для готовки самые обычные. Такой набор всегда найдется у предусмотрительной хозяйки – нужно лишь иметь в запасе банку сгущенки.

Сгущенное молоко для приготовления выпечки в домашних условиях лучше взять высокого качества без заменителей молочного жира. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой. Любителям пикантного вкуса можно порекомендовать использовать порошок корицы или ванилин – предварительно смешать специи с сахарной пудрой.

Следуя пошаговому рецепту пончиков из сгущенки с фото, можно значительно ускорить процесс приготовления. В рекомендациях учтен опыт профессиональных кулинаров. Даже самое простое блюдо имеет свои особенности приготовления.

Советы по приготовлению

Чтобы тесто на сгущенке для пончиков получилось пышным, добавляют разрыхлитель или пекарский порошок. Если нет ни того, ни другого, спасет положение чайная сода, погашенная уксусом или лимонным соком.

Муку перед готовкой необходимо просеять – это добавит пышности готовым изделиям. Пекарский порошок или разрыхлитель смешивают с мукой, только после этого добавляют в массу, из которой замешивают тесто.

По желанию допускается ввести в тесто немного ликера или ванильной эссенции в самом начале. Такие пончики станут более ароматными.

Если используют гашеную соду, то ее добавляют после того как в массу ввели муку. Структура теста, его пышность зависит и от качества сгущенного молока. Хороший продукт обеспечит пористость.

Чтобы приготовить пончики на сгущенке, понадобится рафинированное растительное масло. Каким оно будет: соевым, подсолнечным или арахисовым – выбирать хозяйке. Жарить можно и на оливковом масле, но при этом температура его кипения не должна превышать 150 градусов во избежание подгорания.

Важно! При жарке во фритюре нельзя смешивать разные виды масел.

Готовые пончики вынимают из фритюра и помещают в миску, застеленную бумажным полотенцем или салфеткой. Это дает возможность лишнему жиру остаться на бумаге. Присыпают пудрой или смесью ее с ароматными приправами горячее, еще не остывшее блюдо.

Ингредиенты
Порций: +
  • сгущенное молоко1 банка
  • яйцо куриное3 шт
  • мука2 стакана
  • соль поваренная1 щепотка
  • сахар ванильный1 щепотка
  • сахарная пудра1 ст. л.
  • масло для жарки1 л
На 100 гр.

Калории: 326 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 7.3 г

Углеводы: 57.1 г

Шаги
1 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
  • В глубокую миску вбить яйца, влить сгущенку. Хорошо перемешать с помощью венчика.

  • В муку добавить разрыхлитель (пекарский порошок) и просеять через сито. Ввести муку порциями в ранее подготовленную массу. Тесто должно быть достаточно рыхлым, чтобы пончики были воздушными. Оно может липнуть к рукам.

  • Обернуть полученное тесто пленкой и отправить в холодильник примерно на 45 минут.

  • Тесто из холодильника освободить от пленки и нарезать его кубиками, стараясь не приминать. Из каждой части сформировать шарик.

  • Разогреть масло в глубокой кастрюле или сковородке. Для приготовления можно использовать фритюрницу. Это упростит процесс готовки. В кипящее масло опускать пончики и жарить по 2 –3 минуты с каждой стороны до образования румянца.

  • Выложить готовые пончики на тарелку, дно которой застелено бумагой. В отдельной емкости смешать сахарную пудру с ванилью или корицей. После того как излишки масла впитает бумага, окунать каждый пончик в тарелку с посыпкой.


Быстрые и вкусные пончики на сгущенке не требуют особых навыков, поэтому справиться с приготовлением сможет даже неопытная хозяйка. Лакомство достойно не только семейного рациона, но и праздничного стола. Пончики на сгущенке можно подавать к чаю или кофе. Хороши они с молочными напитками и какао. Главное, что на приготовление вкусного десерта необходимо совсем немного времени и доступный набор продуктов.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector