Домашняя пицца Ассорти с сочной начинкой

Если хочется вкусной пиццы на мягком тонком тесте с тянущимся вслед за каждым кусочком сыром, не нужно отправляться в кафе или пиццерию. Пицца Ассорти – простое домашнее блюдо, которое порадует близких ярким вкусом и великолепным ароматом трав, специй и выпечки.

О блюде

История происхождения пиццы уходит корнями к Древнему Египту. Бедные слои населения выпекали лепешки, которые использовали как тарелки. Сверху выкладывали начинку, для которой подходило абсолютно все, что было доступно беднякам и росло на земле. Уже позднее рецепты перекочевали в Древнюю Грецию, а затем в Рим. Современная пицца считается итальянским блюдом. Профессиональные повара используют для приготовления основы только настоящее оливковое масло, а для начинки итальянские сыры и томатный соус из свежих помидоров.

Домашняя пицца Ассорти с сочной начинкой

Советы по приготовлению

Сделать пиццу Ассорти в домашних условиях может каждая хозяйка. Начинка состоит из нескольких видов мяса. Это может быть ветчина, копченая курица, колбаски пеперони, мясной фарш и простая докторская колбаса.

Рецепту пиццы Ассорти в духовке можно следовать не в точности, заменяя недостающие продукты аналогичными. Лучше всего приготовить тесто для основы вечером и на ночь убрать его в холодильник, утром достать и согреть до комнатной температуры. «Ночное» тесто получится еще мягче и вкуснее, но если нет времени, для поднятия основы хватит 30 минут.

Ниже представлен простой и вкусный способ, как приготовить пиццу Ассорти в домашних условиях из привычных продуктов.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука500 гр
  • вода350 мл
  • оливковое масло40 гр
  • сахарный песок20 гр
  • сухие дрожжи11 гр
  • соль поваренная10 гр
  • томатный соус2 ст. л.
  • сыр моцарелла100 гр
  • сыр твердый70 гр
  • салями50 гр
  • ветчина50 гр
  • помидоры свежие2 шт
  • смесь пряностей для пиццы 
На 100 гр.

Калории: 221.47 ккал

Белки: 7.56 г

Жиры: 9.2 г

Углеводы: 28.54 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Приготовление пиццы Ассорти следует начать с теста основы. В глубокую миску влить воду комнатной температуры, добавить сахар, щепотку соли и дрожжи. Перемешать и влить к смеси растительное масло. Просеять и муку и добавлять ее постепенно, в 3 этапа.

  • Замесить тесто и накрыть миску пищевой пленкой или крышкой, оставить в теплом и сухом месте для поднятия. Через полчаса тесто поднимется, его следует выложить на смазанный растительным маслом стол. Данного количества хватит на 2 основы.

  • Далее следует подготовить начинку для пиццы Ассорти. Грибы нарезать тонкими ломтиками, помидоры и колбасу колечками, ветчину и сыр моцареллу нарезать пластинами. Твердый сыр натереть на крупной терке.

  • Раскатать основу на противень в виде круга, оставить бортики без начинки. Добавить к томатному соусу кетчуп, специи и немного оливкового масла, перемешать, смазать готовым соусом. Выложить сверху ломтики моцареллы и нарезанные кусочки ассорти ветчины с колбасой.

  • Поверх колбасы выложить нарезанные грибы, помидоры, посыпать сухим базиликом и тертым сыром.

  • Поставить пиццу в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать на нижнем уровне около 5 минут, затем переключить на верхний огонь и выпекать до золотистого цвета сыра и кромки теста.


Готовая пицца Ассорти подается к столу порционными кусочками. Нужно дать блюду немного остыть в духовке, так начинка «схватится» и пиццу будет легче порезать. Лучше всего использовать специальный нож, которым удобно резать тесто.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector