Если хочется вкусной пиццы на мягком тонком тесте с тянущимся вслед за каждым кусочком сыром, не нужно отправляться в кафе или пиццерию. Пицца Ассорти – простое домашнее блюдо, которое порадует близких ярким вкусом и великолепным ароматом трав, специй и выпечки.
О блюде
История происхождения пиццы уходит корнями к Древнему Египту. Бедные слои населения выпекали лепешки, которые использовали как тарелки. Сверху выкладывали начинку, для которой подходило абсолютно все, что было доступно беднякам и росло на земле. Уже позднее рецепты перекочевали в Древнюю Грецию, а затем в Рим. Современная пицца считается итальянским блюдом. Профессиональные повара используют для приготовления основы только настоящее оливковое масло, а для начинки итальянские сыры и томатный соус из свежих помидоров.
Советы по приготовлению
Сделать пиццу Ассорти в домашних условиях может каждая хозяйка. Начинка состоит из нескольких видов мяса. Это может быть ветчина, копченая курица, колбаски пеперони, мясной фарш и простая докторская колбаса.
Рецепту пиццы Ассорти в духовке можно следовать не в точности, заменяя недостающие продукты аналогичными. Лучше всего приготовить тесто для основы вечером и на ночь убрать его в холодильник, утром достать и согреть до комнатной температуры. «Ночное» тесто получится еще мягче и вкуснее, но если нет времени, для поднятия основы хватит 30 минут.
Ниже представлен простой и вкусный способ, как приготовить пиццу Ассорти в домашних условиях из привычных продуктов.