Пицца с колбасой в домашних условиях при правильном приготовлении получается тонкой и нежной с идеально пропеченной начинкой. Классический рецепт позволяет готовить вкусное блюдо быстро и без хлопот.
Рецепт колбасной пиццы не требует долгой подготовки, чтобы результат получился идеальным, следует соблюдать простые правила. Главное – это толщина теста. Его раскатывают максимально тонко. Следует помнить, что дрожжевое тесто увеличивается в процессе выпечки в несколько раз. Идеальная его толщина – 5 мм.
Итальянское блюдо славится красивой, золотистой и в то же время мягкой корочкой. Для этого сыр всегда обильно распределяют последним слоем. Зато томатный соус наносят на тесто первым. Именно он помогает надежно прилипнуть остальным ингредиентам к основе.
Самая вкусная пицца с колбасой получается только в духовой печке, которая равномерно пропекает лакомство со всех сторон. Помещать заготовку стоит в хорошо прогретую духовку.
Приготовить пиццу с колбасой и сыром легче всего по классическому варианту, который подразумевает использование минимального количества продуктов.