Домашняя пицца с колбасой и сыром на тонком тесте – пальчики оближешь

Пицца с колбасой в домашних условиях при правильном приготовлении получается тонкой и нежной с идеально пропеченной начинкой. Классический рецепт позволяет готовить вкусное блюдо быстро и без хлопот.

Домашняя пицца с колбасой и сыром на тонком тесте – пальчики оближешь

Рецепт колбасной пиццы не требует долгой подготовки, чтобы результат получился идеальным, следует соблюдать простые правила. Главное – это толщина теста. Его раскатывают максимально тонко. Следует помнить, что дрожжевое тесто увеличивается в процессе выпечки в несколько раз. Идеальная его толщина – 5 мм.

Итальянское блюдо славится красивой, золотистой и в то же время мягкой корочкой. Для этого сыр всегда обильно распределяют последним слоем. Зато томатный соус наносят на тесто первым. Именно он помогает надежно прилипнуть остальным ингредиентам к основе.

Самая вкусная пицца с колбасой получается только в духовой печке, которая равномерно пропекает лакомство со всех сторон. Помещать заготовку стоит в хорошо прогретую духовку.

Приготовить пиццу с колбасой и сыром легче всего по классическому варианту, который подразумевает использование минимального количества продуктов.

Ингредиенты
Порций: +
  • тесто – упаковка слоеного, дрожжевого1 шт
  • соус чили 
  • колбаса300 гр
  • кетчуп 
  • колбаса копченая150 гр
  • майонез 
  • сыр300 гр
  • соленый огурец130 гр
  • репчатый лук230 гр
На 100 гр.

Калории: 266.85 ккал

Белки: 8.25 г

Жиры: 19.88 г

Углеводы: 13.85 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Нарезать кубиками копченую колбасу. Чтобы пицца получилась красивой, следует делать их одного размера.

  • Таким же образом нарезать вареную колбасу. Соединить два вида колбас и пересыпать в миску. Чтобы пицца получилась вкусной, следует использовать продукты только высшего сорта.

  • Нарезать луковицы кубиками. Чтобы овощ не раздражал глаза, следует постоянно смачивать нож холодной водой.

  • Нарезать тонкими кольцами огурец. Соленый овощ при желании можно заменить на оливки или каперсы.

  • Подготовить крупную терку и натереть сырный кусок. Пересыпать в отдельную емкость.

  • Рабочую поверхность и скалку присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Для приготовления рекомендуется использовать готовый полуфабрикат, который поможет значительно сократить время приготовления. При желании можно сделать домашнее тесто по любимому рецепту.

  • Чтобы в процессе запекания быстрая пицца не подгорела и не прилипла к поверхности, противень рекомендуется застелить пергаментной бумагой.

  • Домашняя пицца с копченой колбасой получится вкусной, если тесто будет раскатано максимально тонко. Далее следует переложить его на противень.

  • Начинка пиццы с колбасой и сыром получится вкуснее, если промазать основу кетчупом. Наносить рекомендуется силиконовой кисточкой. Точечно нанести острый соус чили и распределить силиконовой кисточкой. Этот продукт можно не использовать, особенно если блюдом будут лакомиться дети.

  • Рецепт домашней пиццы в духовке с колбасой отличается простотой приготовления, но требует строгого соблюдения расположения ингредиентов. Первым слоем распределить луковые кубики. Если овощ будет находиться сверху, то он пригорит и испортит вкус и внешний вид блюда.

  • Равномерно распределить два вида колбас. При желании можно их заменить на сосиски, сардельки, ветчину или бекон. Укрыть колечками огурцов, которые сделают вкус пиццы с колбасой и сыром более пикантным.

  • Посыпать слоем сырной стружки. Сыр следует использовать только твердых сортов.

  • Нанести слоем майонезную сеточку и обильно посыпать сырной стружкой.

  • Прогреть духовую печку до 180 °С. Поместить противень в духовку. Испечь ароматное лакомство. Самая простая пицца с колбасой и сыром в духовке готовится не более 15 минут.


Если лук слишком горький, то для избавления от горечи можно залить его кипятком и оставить на 7 минут. Жидкость слить, а овощ просушить на бумажном полотенце.

Пицца с колбасой в домашних условиях готовится быстро и просто, особенно при использовании готового теста. При желании можно разнообразить вкус блюда, добавляя в состав любимые овощи и специи. Употреблять рекомендуется в горячем виде, так как после остывания вкус становится менее насыщенным.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector