Хлеб – это один из самых важных продуктов, с которым едят практически любые блюда. Хоть и в стандартном рецепте приготовления хлебной буханки в основном используют пшеничную муку, нередко можно встретить и выпечку из кукурузной. Сырье, получаемое путем переработки зерен желтой кукурузы, имеет все полезные свойства данной злаковой культуры. Вкусный хлеб из кукурузной муки является весьма полезным для человека. Принятие его в пищу улучшает пищеварение. За счет большого содержания микроэлементов в кукурузе, выпечка полезна не только для ЖКТ, но и для кровеносной системы, а также для людей, которые страдают сахарным диабетом. Такую полезную выпечку можно приобрести в магазине. Но лучше всего выпекать самостоятельно полезный кукурузный хлеб в хлебопечке дома, при наличии подходящей кухонной техники.
О выпечке
Домашний хлеб из кукурузной муки получается вкусным, рассыпчатым, пышным и очень ароматным. И, если имеется электрическая хлебопечь, то выпекать такое изделие становится довольно простым делом.
Рецептов выпекания хлеба с кукурузной мукой в хлебопечке существует несколько, но они все практически схожи по рецептуре. Сам процесс приготовления занимает очень мало времени, так как хозяйке нужно всего лишь подготовить все необходимые ингредиенты и засыпать их в форму хлебопечки. А замес теста и последующее выпекание изделия выполнит сама техника. Это очень удобно.
Кукурузный хлеб можно испечь в домашних условиях, используя самые стандартные ингредиенты. В некоторых вариантах даже не требуется использовать молоко. И при этом вкус остается отменным.
Советы по приготовлению
Чтобы приготовить ароматный хлеб из кукурузной муки, требуется соблюдать ряд правил:
- добавлять в состав пшеничную муку высшего сорта (сорта из «мягкой» пшеницы не подходят для рецептов изделий, выпекающихся в хлебопечке);
- не требуется добавление разрыхлителя теста, так как сырье из кукурузы способно придать изделию необходимую рыхлость;
- жидкие ингредиенты следует закладывать первыми, затем приступать к добавлению сыпучих компонентов.
Существует еще один небольшой секрет в приготовлении: если кукурузную муку приобрести не получилось, не стоит расстраиваться. В данном случае можно воспользоваться рецептом вкусного кукурузного хлеба в хлебопечке с применение злаковой крупы. Такой вариант ничем не отличается по способу приготовления, главное, выбирать крупу очень мелкого помола. А можно и вовсе самостоятельно измельчить ее блендером или в кофемолке до порошкообразного состояния. Результат получится не хуже.