Тыкву мало кто любит, несмотря на всю полезность данного плода. Но вот выпечка из нее приходится многим по душе. И если саму тыкву, например, в вареном или тушеном виде нет желания употреблять, то от вкусного, ароматного и румяного хлеба будет довольно трудно отказаться, особенно, если он сладкий и подходит для чаепития. Приготовить яркий тыквенный хлеб в духовке – это отличный способ ввести в свой рацион полезный оранжевый плод.
О выпечке
Хлеб с добавлением тыквы имеет не только красивый внешний вид и ярко-оранжевый оттенок, но и довольно приятный вкус с тыквенными нотками. На самом деле такая выпечка не имеет ярко выраженного тыквенного вкуса, а то, что она приготовлена с оранжевым плодом, выдает только сам цвет.
Такой тыквенный хлеб получается в меру сладким, поэтому он подходит как для употребления на обед вместе с основным блюдом, так и для чаепития в качестве основы под сладкую начинку или сливочное масло.
Советы по приготовлению
Рецепт домашнего хлеба с тыквой в духовке основан на правильной подготовке дрожжевого теста. Дрожжи лучше использовать прессованные, но подойдут сухие или инстантные. При этом стоит учитывать, что от вида дрожжей также зависит и их количество. Таким образом, на то количество ингредиентов, что указано в рецепте ниже, следует взять 7 г сухих дрожжей или 4 г инстантных.
Тыкву перед добавлением в тесто предварительно подвергают термической обработке. Лучше всего запечь мякоть в духовке. Затем ее необходимо измельчить до состояния пюре.
В рецептуре хлеба с тыквенным пюре используют мед и растительное масло. Вместо меда можно добавить такое же количество сахара. А масло можно использовать как подсолнечное, так и любое другое растительное, но без сильно выраженного запаха.
Чтобы правильно, быстро и вкусно испечь хлеб из тыквы, можно воспользоваться рецептом, представленным ниже.