Настоящие ценители пиццы наверняка неоднократно пробовали настоящую классику итальянской кухни – пиццу с грибами, помидорами, ветчиной под толстой сырной корочкой. Казалось бы, такое простое сочетание привычных всем продуктов, но на самом деле это кулинарный шедевр. Вкус и аромат данной выпечки невозможно забыть. Именно по этой причине многие стараются воплотить блюдо у себя на кухне. Пицца с ветчиной и грибами имеет множество вариаций приготовления. И кроме основного состава ингредиентов можно встретить варианты приготовления с болгарским перцем, маринованными огурцами и даже с луком и чесноком.
О блюде
На самом деле приготовить домашнюю пиццу с ветчиной, помидорами и грибами под расплавленным сыром не так сложно. Основную роль в данном блюде все же уделяют подготовке основы. Тесто больше подходит дрожжевое, которое необходимо готовить заранее, так как его замешивают и выдерживают определенное время. От приготовленного теста будет зависеть качество пиццы, будет ли она тонкой и хрустящей или же получится пышной.
Советы по приготовлению
Опару для теста на пиццу готовить не требуется. Сначала смешивают муку, масло и дрожжи, а после понемногу вливают молоко. Дрожжи использовать следует сухие. Молоко должно быть обязательно теплым. Само тесто требуется месить не менее 20 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам и станет эластичным.
Также обязательно заранее подготавливают ингредиенты для начинки. Грибы следует предварительно обжарить, но можно использовать и маринованные, в данном случае их необходимо будет только тонко нарезать.
Ветчину лучше использовать свиную, если таковой приобрести не получилось, можно заменить ее на куриный продукт.
Помидоры черри по желанию можно заменить на томаты, тогда их лучше нарезать тонкими полукольцами.
Сыр тереть на терке не требуется. Чтобы получить хорошую сырную корочку, его можно нарезать на пласты толщиной 0,5 см.
Пицца с ветчиной, грибами, сыром и помидорами получится более сочной и вкусной, если добавить красный болгарский перец.