Хрустящая пицца с ветчиной, грибами и сыром

Настоящие ценители пиццы наверняка неоднократно пробовали настоящую классику итальянской кухни – пиццу с грибами, помидорами, ветчиной под толстой сырной корочкой. Казалось бы, такое простое сочетание привычных всем продуктов, но на самом деле это кулинарный шедевр. Вкус и аромат данной выпечки невозможно забыть. Именно по этой причине многие стараются воплотить блюдо у себя на кухне. Пицца с ветчиной и грибами имеет множество вариаций приготовления. И кроме основного состава ингредиентов можно встретить варианты приготовления с болгарским перцем, маринованными огурцами и даже с луком и чесноком.

О блюде

На самом деле приготовить домашнюю пиццу с ветчиной, помидорами и грибами под расплавленным сыром не так сложно. Основную роль в данном блюде все же уделяют подготовке основы. Тесто больше подходит дрожжевое, которое необходимо готовить заранее, так как его замешивают и выдерживают определенное время. От приготовленного теста будет зависеть качество пиццы, будет ли она тонкой и хрустящей или же получится пышной.

Хрустящая пицца с ветчиной, грибами и сыром

Советы по приготовлению

Опару для теста на пиццу готовить не требуется. Сначала смешивают муку, масло и дрожжи, а после понемногу вливают молоко. Дрожжи использовать следует сухие. Молоко должно быть обязательно теплым. Само тесто требуется месить не менее 20 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам и станет эластичным.

Также обязательно заранее подготавливают ингредиенты для начинки. Грибы следует предварительно обжарить, но можно использовать и маринованные, в данном случае их необходимо будет только тонко нарезать.

Ветчину лучше использовать свиную, если таковой приобрести не получилось, можно заменить ее на куриный продукт.

Помидоры черри по желанию можно заменить на томаты, тогда их лучше нарезать тонкими полукольцами.

Сыр тереть на терке не требуется. Чтобы получить хорошую сырную корочку, его можно нарезать на пласты толщиной 0,5 см.

Пицца с ветчиной, грибами, сыром и помидорами получится более сочной и вкусной, если добавить красный болгарский перец.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука500 гр
  • молоко250 мл
  • дрожжи сухие15 гр
  • масло оливковое4 ст. л.
  • соль поваренная по вкусу
  • томатная паста2 ст. л.
  • грибы250 гр
  • ветчина300 гр
  • помидоры черри8 шт
  • болгарский перец1 шт
  • сыр твердый300 гр
  • оливки8 шт
На 100 гр.

Калории: 238.8 ккал

Белки: 8.6 г

Жиры: 12.3 г

Углеводы: 23.5 г

Шаги
3 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • Чтобы сделать вкусную пиццу с ветчиной, помидорами и грибами под сырной корочкой, необходимо подготовить дрожжевое тесто. Для этого в глубокую миску высыпают просеянную муку. Делают углубление, вливают 4 ст. л. оливкового масла и 15 г сухих дрожжей.

  • После постепенно вливают теплое молоко и начинают замешивать. Вмешивать следует не менее 20 минут, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам (во время вымешивания можно немного добавлять муку, но не переборщить, иначе тесто получится тугим).

  • Затем тесто перекладывают в миску, накрывают полотенцем и оставляют так на 2 часа, за это время оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.

  • Теперь можно приступать к начинке. Сначала подготавливают грибы, лучше взять свежие шампиньоны. Их промывают и нарезают на кубики (не следует резать слишком мелко, так как они ужарятся). Затем приступают к их обжарке. Обжаривают грибы на небольшом количестве подсолнечного масла около 15 минут на среднем огне, периодически помешивают.

  • Затем кубиками нарезают ветчину.

  • Приступают к нарезке помидоров черри. Нарезать их следует кольцами.

  • После нарезают полукольцами болгарский перец.

  • Оливки также следует нарезать кольцами.

  • Последним режут сыр. Нарезать его следует пластами толщиной 0,5 см.

  • Как только тесто полностью готово, приступают к раскатыванию основы для пиццы. Толщина основы должна быть около 5 мм. После того как была раскатана основа, необходимо подогнуть ее края.

  • Готовую лепешку выкладывают на противень, смазанный растительным маслом. Покрывают ее томатной пастой, равномерно размазывают по всей основе.

  • Затем, начиная с жареных шампиньонов, выкладывают слоями начинку.

  • Последним выкладывают сыр и нарезанные оливки. Отправляют противень с пиццей в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  • Приготовленная по данному рецепту пицца с ветчиной, помидорами и грибами, а также с румяной корочкой из сыра, получается очень ароматной, вкусной и красивой. Подавать ее к столу следует в теплом виде, разрезав на порционные кусочки.


Пицца с ветчиной и грибами хоть и является классическим вариантом данного блюда, все равно остается одной из самых любимых. Она вкусная, сытная и очень аппетитная.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector