Хрустящие чебуреки на минералке: пошаговый рецепт с фото

Существует немало способов приготовления чебуреков. При этом каждая хозяйка старается выбрать для себя наиболее подходящий вариант. По любимому рецепту она сможет жарить не только аппетитные, но и хрустящие, пузырчатые чебуреки. Среди многообразия методов замеса можно выделить вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на минералке.

Хрустящие чебуреки на минералке: пошаговый рецепт с фото
Тесто на минералке получается эластичным, мягким, но хрустящим

О блюде

Традиционные домашние чебуреки всегда готовили на пресном тесте, а начинкой служило рубленое мясо с большим количеством специй. Хотя сегодня в рецептуре изменилось многое, ценителей по-прежнему осталось немало.

Если говорить об изменениях, то хозяйки научились находить альтернативу пресной мучной основе, ведь во время жарки она становится очень жесткой и не хрустящей. Именно тесто на минералке позволяет получить очень аппетитные румяные чебуреки с пузырьками, которые довольно мягкие и при этом приятно хрустят.

Советы по приготовлению

Сам процесс приготовления пузырчатого теста на минералке для чебуреков не имеет особых сложностей. Но все же есть некоторые нюансы, которые позволят повысить качество готового блюда:

  • муку лучше всего использовать высшего сорта с большим содержанием клейковины, ведь очень важно, чтобы тесто получилось как можно эластичнее;
  • муку обязательно просеивают, чтобы она напиталась кислородом;
  • минеральную воду используют сильно или средне газированную, иначе эффекта пузырьков не будет;
  • после замеса тесту обязательно дают время отдохнуть хотя бы 20-30 минут – это необходимо, чтобы клейковина набухла.

Чтобы правильно замесить тесто для чебуреков на минеральной воде, можно последовать нижеописанному рецепту.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука400 гр
  • минеральная вода (газированная)200 мл
  • соль поваренная1/2 ч. л.
  • сахарный песок1/2 ч. л.
  • масло растительное1 ст. л.
  • фарш150 гр
  • репчатый лук150 гр
На 100 гр.

Калории: 263 ккал

Белки: 8.3 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 48.7 г

Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Чтобы приготовить чебуреки на минеральной воде, сначала делают тесто. Начинают со смешивания всех сыпучих ингредиентов. Для этого в глубокую миску всыпают сахар и соль.

  • Далее просеивают в миску муку и хорошо перемешивают.

  • Аккуратно начинают вливать минералку (должна обильно появиться пена). Приступают к вымешиванию сначала ложкой. Затем, когда состав стал нужной консистенцией, добавляют масло и продолжают месить руками.

  • Замешав тесто не менее 10 минут, его накрывают и дают время постоять – от 20 минут.

  • За это время требуется сделать начинку. Она может быть любой по вкусу, в данном варианте использовали смешанный фарш и одну среднюю по размеру луковицу.

  • Приступают к раскатыванию. Муку при этом использовать не стоит, лучше всего обильно смазать части теста маслом – так во время жарки масло не будет сильно гореть и чернеть. Раскатывают лепешки достаточно тонко.

  • Затем выкладывают на одну половину начинку, закрывают второй частью и плотно придавливают края, можно сделать их фигурными. Таким способом выполняют все чебуреки.

  • В сковороду разогревают не менее 100 мл растительного масла на большом огне. Затем выкладывают в него заготовки, уменьшают газ и жарят с двух сторон до золотистой корочки. Извлекают чебуреки и в горячем виде подают к столу.


Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на минералке всегда получается отличным. Блюдо с пузырьками обязательно понравится всей семье – оно получается аппетитным и сытным.

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. alena

    Спасибо!

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector