Кабачковая пицца в духовке – сочное и нежное блюдо для худеющих

Среди многих людей бытует мнение, что правильное питание не может быть вкусным: как правило, рецепты такого меню пресные, исключают сильносоленую и жареную пищу. Однако опровержением этому мнению является пицца из кабачков в духовке – вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за небольшое количество времени и с минимальным набором продуктов.

Кабачковая пицца в духовке – сочное и нежное блюдо для худеющих

О блюде

Овощная ПП пицца из кабачков является отличным заменителем своей традиционной версии. Она не теряет вкусовых качеств, но приобретает полезные свойства. Основой для такой пиццы является кабачковая масса, на которую выкладывают начинку. В духовке она схватывается, образуя плотную и румяную корочку, а внутри у теста получается красивый и необычный салатовый оттенок.

Разнообразить кабачковую ПП пиццу можно начинкой из других овощей: помидоров, огурцов и зелени. Можно даже добавить мясо: отварную куриную грудку или индейку. Все зависит от фантазии и предпочтений хозяйки, ведь при желании пиццу можно сделать даже вегетарианской.

Советы по приготовлению

Кабачок является довольно сочным овощем, поэтому при приготовлении он может выделять много влаги. Чтобы этого не произошло, а пицца не расползлась в духовке, после натирания кабачка его нужно немного отжать руками от сока и только потом смешивать с другими ингредиентами. У кабачка нет такого ярко выраженного вкуса, как у других овощей, поэтому тесто стоит приправить зеленью, солью и перцем. В данном рецепте хорошо раскроется петрушка и черный душистый перец.

Чтобы масса из кабачка не расползалась и имела вид однородного пласта, во время замешивания к ней можно добавить немного манки. Крупа набухнет и станет связующим компонентом между всеми ингредиентами. Также крупу используют напополам с пшеничной мукой, чтобы снизить калорийность и сытность блюда. Таким образом, эту пиццу с кабачком можно есть даже тем, кто на диете.

Есть риск, что в духовке пицца из кабачков может пригореть к противню, поэтому нужно принять меры предосторожности. Лучше всего от этого обезопасит пергамент, смазанный сливочным маслом. Стоит помнить, что любую другую бумагу вместо пергамента использовать нельзя. Подробный рецепт кабачковой пиццы в духовке поможет с первого раза приготовить вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты
Порций: +
  • кабачки300 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • мука40 гр
  • манка40 гр
  • помидор2 шт
  • сыр твердый50 гр
  • ветчина60 гр
  • разрыхлитель теста ч. л.
  • соль, черный перец по вкусу
  • петрушка 
На 100 гр.

Калории: 84 ккал

Белки: 4.4 г

Жиры: 4.1 г

Углеводы: 8.5 г

Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Кабачок необходимо вымыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке и отжать выделившийся сок.

  • Вбить 2 яйца, добавить зелень, манку и просеянную муку. Приправить солью и перцем, перемешать до однородной консистенции.

  • Лучше всего выпекать такую пиццу в форме, поэтому на дно нужно сначала постелить пергамент, затем смазать его маслом и равномерно распределить тесто по дну. Выложить последовательно все ингредиенты на поверхность теста.

  • Сыр можно натереть на крупной или средней терке, посыпать сверху на пиццу. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, пока не образуется румяная корочка на тесте из кабачков. Подавать лучше горячей прямо из духовки


Пицца из кабачков в духовке – это не только полезное и диетическое блюдо, но и очень вкусный летный обед, который понравится всей семье и даже детям, которые не очень любят овощи.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector