Кабачковые маффины

Маффины, представляющие собой порционные маленькие кексы, готовить можно не только в сладком варианте, но и в виде холодной закуски. Например, безумно интересным на вкус можно назвать вариант из овощей. Самое главное, что овощная закуска может быть низкокалорийной. Отличным вариантом диетической выпечки являются маффины из кабачков, которые по вкусу напоминают чем-то кабачковые оладьи, но намного полезнее.

О выпечке

Маффины из кабачков являются довольно интересной закуской, напоминающей оладьи, но в отличие от них маффины выпекают в духовке без использования масла для обжаривания, что значительно уменьшает калорийность блюда. Поэтому их можно назвать диетическими.

Они идеально подойдут для сытного завтрака или дневного перекуса, а также станут замечательной холодной закуской для угощения гостей за праздничным столом.

Кабачковые маффины

Советы по приготовлению

Для приготовления кабачковых маффинов необходимо особое внимание уделить главному ингредиенту. Овощ обязательно должен быть молодым с тонкой кожурой и без твердых семян. Если же не удалось найти молодой плод, то кабачок обязательно очищают от кожуры и внутренностей, а для приготовления используют только мякоть.

Обязательно в тесто необходимо добавить разрыхлитель, благодаря ему структура выпечки будет более рыхлой. Также требуется небольшое количество растительного масла. В маффины из кабачков по ПП рецепту рекомендуется добавлять оливковое масло, тогда выпечка получится нежной и пористой, но его можно заменить на подсолнечное.

По желанию рецептуру можно дополнять кусочками мяса, ветчины, колбасных изделий, грибами, другими овощами, зеленью и сыром. Все зависит от вкусовых предпочтений и пожеланий. В данном рецепте буден описан способ приготовления кабачковых маффинов с чесноком, свежей зеленью и сыром моцарелла.

Ингредиенты
Порций: +
  • кабачки300 гр
  • мука250 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • масло растительное100 мл
  • чеснок2 зубчика
  • разрыхлитель теста2 ч. л.
  • сыр моцарелла150 гр
  • зелень по вкусу
  • соль поваренная по вкусу
На 100 гр.

Калории: 169.1 ккал

Белки: 4.5 г

Жиры: 9.7 г

Углеводы: 16.2 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сначала моют и очищают по необходимости кабачок. Натирают его на мелкой терке в глубокую миску, где будут смешивать все ингредиенты. Если выделилось слишком много сока, можно немного слить (чем моложе кабачок, тем больше он выделяет сока).

  • Также на мелкой терке натирают очищенные зубчики чеснока.

  • Последней натирают моцареллу (сыр можно заменить на любой другой по желанию).

  • В миску ко всем ингредиентам вливают растительное масло

  • Разбивают 2 яйца. Все тщательно перемешивают.

  • В отдельной миске смешивают муку с солью и разрыхлителем.

  • Всыпают мучную смесь к полученной кабачковой массе, аккуратно перемешивают до однородности.

  • Тесто должно получиться средней по жидкости консистенции

  • Подготавливают формочки для выпекания. Начинают их заполнять, это следует делать на 1/3 части. Отправляют все в духовку при 185 градусах на 20-25 минут (время зависит от размера формочек, поэтому готовность необходимо проверять деревянной палочкой).

  • Готовые кабачковые маффины извлекают из духового шкафа и дают им остыть. После выпечку можно подавать к столу.


Мафины из кабачков с чесноком, зеленью и сыром получаются очень интересными на вкус. Они нежные и довольно сытные, подойдут для завтрака, а также в качестве дневного перекуса.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector