Классический чизкейк Нью-Йорк – нежное и воздушное лакомство, которое популярно во всем мире. Его в разных интерпретациях можно встретить в кафе и ресторанах. Но именно рецепт Нью-Йорк пользуется наибольшей любовью. Готовить чизкейк несложно, но существует множество нюансов, несоблюдение которых навредит блюду.
Чтобы сделать чизкейк Нью-Йорк дома, нужно знать основные секреты его приготовления. Самой распространенной проблемой в процесс является появление трещин в готовом чизкейке. Причин этому явлению несколько:
- Взбивание начинки при помощи кухонной техники. Для этого лучше не использовать блендеры и миксеры. Желательно перемешивать все ингредиенты вручную. Это позволяет избежать образования пузырьков воздуха в нежной массе крема чизкейка. Но если использовать кухонную технику, то взбивать начинку необходимо максимально аккуратно.
- Нарушение процесса выпечки. Обязательное соблюдение температурного режима и наличие водяной бани – залог однородного чизкейка. В противном случае масса резко поднимается в процессе выпекания, а потом опускается, появляется свободное пространство и трещины.
- Ошибки при охлаждении. Важно выдержать торт Нью-Йорк достаточное количество времени.
Особое внимание уделяют выбору ингредиентов, так как они в полной мере влияют не только на вкус, но и качество угощения.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка Нью-Йорк. Яйца (3 шт.), сыр (600 г), сливки (200 мл) и масло (100 г) достаём из холодильника заранее, за полчаса до готовки и оставляем их нагреваться до комнатной температуры.